Подробнее о зубных протезах

Возможности современной медицины фактически безграничны, особенно что касается стоматологических услуг. Любые проблемы с деснами, деформацией зубного ряда, деградацией костной ткани челюсти и даже полной потерей зуба легко устраняются. Человек может с легкостью вернуть былую красоту своей улыбки и больше не испытывать дискомфорта при пережевывании пищи. Самым эффективным методом замены одного зуба или целого ряда считается протезирование. Зубной протез представляет собой исключительно удобную специально подобранную в каждом конкретном случае конструкцию, которая после установки визуально не выдает работу стоматолога и спокойно воспринимаются организмом.

Виды протезов

Есть съемные и несъемные виды протезов. Первые пациент может извлекать и устанавливать в любое удобное время, но их носка вызывает определенные трудности. Чтобы такой протез надежно фиксировался в ротовой полости, необходимо использовать специальный фиксирующий крем. Подробнее о видах съемных зубных протезов, которые готовы установить в действительно хорошей высокопрофессиональной клинике Доброго Доктора можно почитать по ссылке – http://www.kds.ua/services/zubnye-protezy/. В целом же можно выделить огромное разнообразие конструкций, которые считаются протезами, это:

  • виниры;
  • вкладки;
  • люминиры;
  • коронки из керамики, металла, диоксида циркония или оксида алюминия;
  • мостовидные протезы с опорой на имплантаты или собственные зубы;
  • акрифри.

А вот несъемные протезы надежно фиксируются при установке, и уход за ними не отягощает пациента дополнительными гигиеническими процедурами. Достаточно просто чистить зубы утром и вечером с использованием ополаскивателя, как при стандартной процедуре ухода за зубами. Процедуру протезирования назначают, когда все зубы не имеют кариеса и пролечены. Врач обязательно должен провести чистку зубов, убрать налет и камни, чтобы не допустить возникновения воспалительного процесса. Когда дело доходит до установки несъемных протезов, то подбирается размер непосредственно коронки, при установке съемных протезов подгоняются все элементы конструкции, в том числе пластины и крепежные элементы, чтобы пациент не чувствовал дискомфорта.

Восстановление зубов

Огромный выбор удобных, легких и прочных протезов позволяет современной ортодонтологии творить чудеса. При незначительных дефектах стоматолог назначает микропротезирование, которое представляет собой полное восстановление частично поврежденных зубов. Например, если зуб уже потерял свою форму, но корень функционирует нормально, то можно изготовить индивидуальную вкладку, которая по цвету и текстуре ничем не будет отличаться от здорового зуба. Перед тем как установить ее, формируют основу из керамики, серебра или циркония. По этому же принципу работают виниры, которые накладываются на фронтальные ряды зубов. Виниры идеально крепкие и на вид просто безупречные, но и стоимость их установки несколько дороже.

зубные протезы

Если же зуб потерпел серьезные разрушения, то винирами или вкладками ограничиться нельзя, лучше закрыть его коронкой с помощью специального стоматологического цемента. Перед процедурой зуб обтачивается и по слепку изготавливается коронка из необходимого материала, как уже упоминалось выше – металла, керамики, металлокерамики, диоксида циркония или оксида алюминия. Даже отсутствующий зуб можно восстановить, при помощи мостовидной коронки или адгезивной мостовидной конструкции.

У профессиональной клиники найдутся решения для всех и каждого, которые подойдут по цене и будут полностью устраивать клиента в эстетическом плане. Обращаясь за помощью к специалисту, вы не только останетесь довольны результатом, но и на долгие годы сможете забыть о проблемах с ротовой полостью.