«Вісті Придніпров’я»: запретные темы для детей и чудеса днепровских улиц

Эксклюзивное интервью, а также свежие новости и интересная информация о жизни страны, города и нашего региона уже ждут своих читателей в новом выпуске областной газеты «Вісті Придніпров’я», который вышел сегодня, 6 сентября.

Дмитрий Семеренко: «Перед покорением Эвереста, я видел его во снах». Эверест, Джомолунгма, Сагарматха, «Крыша мира»… Как только не называют самую высокую гору на Земле, верхняя точка которой — 8848 метров над уровнем моря. Это одно из самых прекрасных мест нашей планеты, и в то же время — опасных. Эверест не прощает ошибок, любая оплошность может стоить жизни. Только самые сильные духовно и физически могут покорить эту вершину. Именно с таким человеком, 37-летний днепрянином Дмитрием Семеренко побеседовала корреспондент «Вістей».

Половое воспитание — важный момент взросления детей. Уроки полового воспитания являются важным моментом во взрослении детей и должны проводиться во всех школах Днепра. Получать информацию, касающуюся темы секса, нужно от специалиста. Не стоит самостоятельно искать ответы в «несоответствующих» источниках. Залог ответов на множество вопросов — грамотная информация. Именно такой поделился врач-гинеколог 9-й городской больницы Святослав Кратковский.

Повышен минимальный размер алиментов на одного ребенка. По сообщению Главного территориального управления юстиции в Днепропетровской области в Украине повышается минимальный размер алиментов на одного ребенка.

Чем лучше наш город? На выходных Днепр будет отмечать свой день рождения. Когда, как не в это время, стоит подводить итоги и строить планы на будущее. Есть ли городу чем гордиться? Как развивается наш мегаполис, по сравнению с другими областным центрами? Об этом могут свидетельствовать данные рейтинга, которым поделился председатель правления всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Станислав Жолудев.

Чудеса днепровских улиц. Город — прежде всего улицы. Иногда они похожи одна на другу и особенно не отличаются оригинальностью. Однако есть и такие, которые даже собственным названием увлекают. Что уже говорить про легенды, которыми они овеяны. Ко Дню города «Вісті» отправились путешествовать по самым интересным улицам Днепра.

Как екатеринославцы отмечали первый День города. В субботу, 9 мая 1887 екатеринославцы проснулись с особым настроением — они впервые должны были отпраздновать День города, а точнее — его столетие. К этому времени рождение или другие дни города здесь не отмечали. И вот неравнодушные к истории служащие городской управы инициировали масштабное мероприятие.

Сентябрь — месяц сбора и хранения урожая. Сентябрьская дача ассоциируется со сбором урожая, его переработкой и закладкой на хранение, чтобы было чем полакомиться в холодное время года. Пора задуматься и о подготовке к зиме.

Также для вас телепрограмма, новости, объявления, прогноз погоды, рецепты от «Вістей», знаменательные исторические события недели, гороскоп, сканворд и анекдоты.

Еще больше интересной информации ищите на нашем сайте vesti.dp.ua

А также в социальных сетях:

Instagram — https://www.instagram.com/visti.dpua/,

Facebook — https://www.facebook.com/vesti.pridneprovia,

ВК — https://new.vk.com/id372823491,

Twitter — https://mobile.twitter.com/vistidnipо,

Также действует подписка в любом почтовом отделении города и области.

Подписной  индекс: 41804
*вівторок, четвер (з ТV-програмою)
1 міс.- 28,28 грн.
3 міс. – 83,14 грн.
6 міс. – 161,85 грн.

Или в отделе подписки «Вістей Придніпров’я» по телефону (056) 778-21-44 и по электронной почте t.ovchatova@gmail.com