Полезные повседневные продукты, которые помогут очистить кровь

Включите в свой рацион питания эти 10 замечательных продуктов, которые помогут оздоровить кровь. Регулярное употребление печени, капусты, морской рыбы и свеклы существенно улучшит качественные характеристики крови. Но обо всем по порядку. Пишет «Телеграф».

1. ПЕЧЕНЬ. В говяжьей печени содержится большое количество железа, дефицит которого приводит к снижению уровня гемоглобина в крови. Недостаток железа также чреват развитием железодефицитной анемии. Помимо железа, в печени содержится еще и такое вещество как гепарин, являющееся профилактическим средством против тромбоза и инфаркта миокарда.

2. МОРСКАЯ РЫБА ЖИРНЫХ СОРТОВ. В жирной морской рыбе содержится большое количество полиненасыщенных омега-3 жирных кислот, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови и риска развития атеросклеротических изменений. Кроме того, рыба богата веществом таурином, благодаря которому нормализуется кровяное давление.

3. КАПУСТА И БРОККОЛИ. Белокочанная капуста и брокколи — очень полезные продукты для крови. Эти овощи богаты фолиевой кислотой, благодаря которой происходит синтез новых кровяных клеток. Также в капусте и брокколи присутствует витамин К, который принимает участие в свертываемости крови.

4. ЦИТРУСОВЫЕ ФРУКТЫ. Цитрусовые полезны для крови, прежде всего, наличием в них витаминов А, С, а также клетчатки. Витамин А способствует нормализации уровня сахара; витамин С повышает усвояемость железа, а клетчатка способствует снижению уровня плохого холестерина.

5. ЯБЛОКИ. В яблоках содержится много пектина, который связывает и выводит плохой холестерин, а также способствует нормализации уровня сахара в крови.

6. МЕД. Наиболее полезным для крови считается гречишный мед, поскольку он содержит максимальное количество полезных минералов, аминокислот и органических кислот. Регулярное употребление гречишного меда нормализует качественные и количественные характеристики форменных элементов крови, таких как лейкоциты, тромбоциты и эритроциты.

7. СВЕКЛА. Свеклу можно считать естественным кроветворным средствам. В этом продукте содержатся вещества, способствующие образованию красных кровяных телец.

8. ГРАНАТ. Гранат, а особенно гранатовый сок, показаны при железодефицитной анемии, поскольку в этом фрукте содержится большое количество железа.

9. АВОКАДО. При регулярном употреблении авокадо происходит снижение уровня плохого холестерина. Вещества, содержащиеся в этом плоде, способствуют нормализации процессов кроветворения и кровообращения.

10. ОРЕХИ. Благодаря своему составу, орехи являются важным продуктом для здоровья крови. В них содержится большое количество магния, калия, железа и витаминов А, В и С.


Метки: , , , , ,