Полезные свойства молодых кабачков

Еще один сезонный овощ появился на полках супермаркетов – кабачок. Чем полезен овощ и как с его помощью похудеть? Об этом рассказывает Телеграф.

Кабачки можно жарить, готовить на гриле, тушить, запекать в духовке, мариновать и даже готовить варенье. Поле для экспериментов есть! К тому же, в 100 г содержится всего 24 ккал, а это означает, что овощ смело можно включать в рацион, чтобы похудеть к лету. А молодые кабачки и самые полезные, и самые вкусные!

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

В овоще содержится 95% воды, остальное – белки и углеводы. Пищевые волокна кабачка идеально всасывают и выводят из организма токсины, вредный холестерин и избыток жидкости. К тому же, продукт одержит минимальное количество жирных кислот и абсолютно не содержит жиры. Блюдо из этого овоща быстро насыщает, а также избавляет от чувства голода на 2-3 часа.

Кабачок полезен тем, что содержит витамин С в составе и тем самым укрепляет иммунитет.

Кабачок – овощ, который практически не вызывает аллергии, именно поэтому этот продукт одним из первых вводят в качестве первого прикорма.

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!