В Кривом Роге после капитального ремонта открыта вторая очередь подземного пешеходного перехода на Площади Освобождения

Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул открыл после капитального ремонта вторую очередь подземного пешеходного перехода на Площади Освобождения — с нечетной стороны проспекта Карла Маркса на улицу Лермонтова.
Как доложил первый заммэра Александр Фищенко, ремонт был завершен раньше запланированного срока. «Соответствующая задача была поставлена вами, Юрий Григорьевич, и мы ее выполнили, работы завершены на неделю раньше», — сказал он.

Пешеходный переход на площади Освобождения
Первая очередь перехода — соединяющая четную сторону проспекта Карла Маркса с улицей Лермонтова — была открыта 24 февраля.
Переход полностью обновлен: ступеньки, облицовка, энергосберегающее освещение и т.д. В настоящее время заканчивается ремонт последнего выхода — в сквер на Площади Освобождения.

Пешеходный переход на площади Освобождения
Также Юрий Вилкул поставил задачу заместителям проработать с полицией и установить дополнительное ограждение у входов в переход у проезжей части для безопасности горожан, поскольку здесь очень напряженный участок движения.

Пешеходный переход на площади Освобождения
«Капитальный ремонт перехода — это часть комплексного плана по реконструкции исторической части города. Сейчас заканчиваются работы по восстановлению фасада дома по Карла Маркса, 19, в этом году запланировано благоустройство сквера на улице Ленина, также на самом проспекте Карла Маркса для удобства криворожан в районе бывшего кинотеатра Ленина будет построена автостоянка», — сказал мэр.

Добавить комментарий