Представлен первый в мире Android велосипед

Китайский производитель LeEco представил первый в мире велосипед «LeEco Le Super Bike» с компьютерными «мозгами», работающий на операционной системе Android. Внешне он ничем не отличается от обычных велосипедов, однако «Ле Супер Байк» может отслеживать маршрут и скорость. Кроме того, он наделен возможностью пользоваться смартфоном в режиме хэнд-фри — катаясь на велосипеде можно не останавливаться для разговора по телефону или отправки смс. В велосипед встроили плеер с динамиком и фитнес-трекер, отслеживающий основные параметры каждого заезда и сохраняющий данные на внутреннем накопителе.

Руль велосипеда, как в автомобиле оснащен органами управления, 4-дюймовым экраном и даже сигналами поворотов. Часть органов управления разместили на раме. Управляет всей электроникой процессор с тактовой частотой 1.3 ГГц и 4 Гб оперативной памяти, работающий на базе операционной системы Android с фирменной оболочкой BikeOS.

Время от времени байкеру придется подзаряжать свой велосипед как смартфон от розетки. Кажется, для полноты эффекта велосипеду не хватает только электропривода, который еще и педали поможет крутить.

В Китае «LeEco Le Super Bike» оценивается в 800 долларов. В этом году планируют начать продажи и за пределами Поднебесной, но те, кому не терпится, могут заказать смарт-велосипед через интернет, правда андроид-меню будет в лучшем случае на английском.

Источник: РБК-Украина

Фото: omag.co

Добавить комментарий