В Украине названы претенденты на «Спортивный Оскар»

Стали известны имена украинских спортсменов и тренеров, которые номинированы на звание лучших в Украине по итогам 2015 года. На первом этапе специальная комиссия НОК и Министерства молодежи и спорта отобрала по 6-8 номинантов в каждой из категорий, после чего 252 спортивных журналиста со всей Украины определили тройку претендентов в каждой из номинаций. И вот сегодня, 22 марта, во время заседании Украинской академии спорта, состоялось тайное голосование. Победители будут оглашены 8 апреля во время юбилейной десятой церемонии награждения «Герои спортивного года-2015», сообщает «Корреспондент».

«Год запомнился нам 19 наградами чемпионатов мира и 33 медалями европейских первенств — и это только в олимпийских видах программы. На первых исторических Европейских играх наши спортсмены 46 раз поднимались на пьедестал. Приятно, что нам есть, кем гордиться и кого чествовать. Уверен, что десятая торжественная церемония «Герои спортивного года» станет знаковым спортивно-культурным событием страны, поэтому ждите на приятные сюрпризы», — пообещал президент НОК Сергей Бубка.

На получение «Спортивного Оскара-2015» в Украине претендуют:

Лучший спортсмен года:  Жан Беленюк (греко-римская борьба), Олег Верняев (спортивная гимнастика), Павел Тимощенко (современное пятиборье).

Лучшая спортсменка года: Яна Беломоина (маутинбайк), Валентина Семеренко (биатлон), Юлия Ткач (вольная борьба).

Лучший тренер года: Артур Дзигасов (греко-римская борьба), Геннадий Сартинский (спортивная гимнастика), Владимир Станкевич (фехтование).

Сенсация года: Геворг Манукян (бокс), Павел Тимощенко (современное пятиборье), Яков Хаммо (дзюдо).

Лучшая команда года: женская сборная Украины по фехтованию на саблях, женская сборная Украины по фехтованию на шпагах, мужская сборная Украины по фехтованию на шпагах.

Сильные духом (паралимпийские виды спорта): Андрей Андриишин (лыжные гонки), Дмитрий Виноградец (плавание), Виктор Дидух (настольный теннис).

Вместе с олимпийцами (неолимпийские виды спорта): Алексей Бичков (пауэрлифтинг), Мария Музычук (шахматы), Светлана Скрипник (панкратион).

Олимпийская надежда Украины: Владимир Гоза (тяжелая атлетика), Юлия Журавок (биатлон), Андрей Хлопцов (плавание).

Добавить комментарий