При какой болезни обязательно нужно кушать бобовые
Людям с диабетом 2 типа особо важно потреблять бобовые в формате ежедневного питания. Канадские специалисты протестировала бобовые на 121 пациенте с диабетом. Пишут «Комментарии».
Специалисты в области здорового питания давно хвалили эти растительные продукты за их способность стабилизировать сахар в крови. Новое исследование экспертов показало, что это свойство бобов помогает диабетикам лучше противостоять рискам нарушений с сердцем.
«Бобовые помогают контролировать уровень сахара, снижая вероятность развития сердечно-сосудистых недугов. При тестировании предложенный пациентам рацион понизил риск болезней сердца на 0,8% – во многом за счет уменьшения давления», – поделился доктор Дженкинс.
Специалисты подчеркнули, что у бобовых культур чрезвычайно низкий гликемический индекс, который отражает, с какой скоростью продукт в организме расщепляется и преобразуется в глюкозу. В этом качестве таким продуктам нет аналогов, считают медики.
Эксперт порекомендовал пациентам с диабетом 2 типа употреблять в день 190 граммов бобовых – фасоли, чечевицы, гороха, нута.