При проектировании благоустройства должно учитываться мнение криворожан, каким быть скверам и паркам, — Юрий Вилкул

Криворожский городской голова Юрий Вилкул во время рабочего совещания в сквере «Квітка Кривбасу» проконтролировал работы по реконструкции. Также он дал поручения по благоустройству Кривого Рога в 2016 году. Мэр подчеркнул, что «при проектировании работ должно учитываться мнение криворожан, каким быть скверам и паркам. Это европейский подход – участие громады в развитии города».
Заместитель мэра Александр Катриченко отчитался перед Вилкулом о проведенных работах в 2015 году: «По вашему поручению в этому году восстановлено наружное освещение в парке Гагарина, в парке Юбилейный, в парке Пионерский на ЮГОКе, в парке Богдана Хмельницкого, создана уютная зеленая зона на бульваре Вечернем».
Также был реконструирован Парк Героев, там было не только заменено освещение, но и дорожки – теперь на широких центральных аллеях можно кататься летом на роликах и скейтах. А зимой в обновленном Парке Героев зажгла свои огни главная новогодняя елка Кривого Рога и открыт праздничный городок.
Между Саксаганским и Жовтневым районами была создана новая зеленая зона — Сквер Содружества. Там установлено освещение, появились дорожки, лавочки, детские площадки».
В 2016 году в рамках программы мэра по развитию Кривого Рога будет продолжена работа по реконструкции и благоустройству парков и скверов. В том числе, будут завершены работы по реконструкции в парке Юбилейный, парке Гагарина, парке Богдана Хмельницкого и других.
«Мы делаем наши парки действительно комфортными для отдыха криворожан – чистыми, безопасными, освещенными, с новыми лавочками, с детскими площадками, куда детвора может приходить играть в любое время года», — подчеркнул мэр.
Криворожане отмечают, что город становится чище и светлее.
«Конечно, стало намного лучше. Раньше-то здесь ничего нормального не было, а сейчас появился красивый Сквер Содружества. Раньше был здесь мусор. А стемнеет – не то, что с ребенком не погуляешь, с работы одной было страшно идти. А теперь – красота, фонари горят, лавочки новые», — говорит Тамара Размыслова, жительница Саксаганского района.
Криворожанка Лариса Денисова благодарна за то, что у нее во дворе появилась детская площадка. «Город развивается на глазах. Мы хотим жить в комфортном, уютном Кривом Роге, где наши детки могут безопасно играть и развиваться. А не в городе с политическими потрясениями и акциями радикалов», — подчеркнула она.

Добавить комментарий