Производственные победы ДТЭК ШУ Терновское: 1 млн тонн раньше срока

Добычные участки ДТЭК Шахтоуправление Терновское продолжают стабильно обеспечивать Украину необходимым углем. 22 августа коллектив участка №6 шахты Самарская, который возглавляет Сергей Сомченко, выдал на-гора полмиллиона тонн угля. А к первому дню осени шахтеры участка №5 этой же шахты добыли свои 500 тыс. тонн «черного золота». Коллектив, которым руководит Герой Украины Сергей Лазуренко, на 22 дня улучшил свой прошлогодний результат по этому показателю. Таким образом, два участка сообща добыли еще миллион тонн угля для отопительного сезона 2017-2018.

коллектив участка №6 шахты Самарская

Такого результата добычники пятого и шестого участков смогли добиться благодаря слаженности и умению работать в команде. Эти же сильные черты обоих коллективов отметил и директор шахтоуправления.

Василий Снигур, директор ШУ Терновское:
«Я проанализировал работу обоих участков. Их коллективы смогли стать сплоченными, надежными, такими, которыми может гордиться наше шахтоуправление. Они умеют слаженно работать, а каждая добытая ими тонна угля – это залог снижения зависимости от антрацита, который временно импортируется в Украину. Я благодарен каждому шахтеру за самоотверженную работу, а коллективам обоих участков — за стабильность, смелость и ответственность».

Сергей Лазуренко, начальник участка по добыче угля №5 шахты Самарская ШУ Терновское:
«В нашем коллективе все понимают важность и ответственность, которая возложена на шахтеров Украины. Не сорвать отопительный сезон и провести его без сбоев — вот та первоочередная задача, над которой мы трудимся и днем, и ночью».