Простые советы, как похудеть к Новому году

Самый главный праздник в году уже не так далек, как кажется, так что пришло время задуматься о своей фигуре. Как пишет «Телеграф», диетологи советуют не использовать экстремальных способов похудения, поэтому начинать ухаживать за собой и сбрасывать ненужные килограммы следует уже с сегодняшнего дня.

Таким образом в запасе у женщины будет целых 2,5 месяца, за которые она сможет хорошо похудеть без вреда для своего здоровья.

 Как похудеть к Новому году — советы опытных диетологов:

  1. Составить меню на неделю вперед и придерживаться его. Естественно, в рационе худеющего человека не должно быть спиртных напитков, фаст-фуда, газировки, копченостей, сладостей и прочих вредных продуктов. Пища должна быть сбалансированной, в составе продуктов обязаны присутствовать жиры, белки и углеводы, а также витамины и полезные микроэлементы.
  2. Каждый прием пищи нужно организовывать в одно и то же время. То есть, завтракать в 7 утра, второй завтрак должен приходиться на 10:00, обед — 13:00, полдник может состояться в 16 часов, а ужин — ближе к 20:00.
  3. Перед сном выпивать стакан кефира или же имбирный напиток, приготовленный из дольки лимона и кусочка натертого на крупной терке корня имбиря.
  4. Ежедневно делать зарядку по утрам. На свежем воздухе или дома — не имеет никакого значения.
  5. Принимать контрастный душ. Эта процедура позаботится о том, чтобы ваша кожа не обвисла после похудения. Желательно, после душа увлажнять и питать тело хорошими кремами или оливковым маслом.
  6. После работы или учебы нужно совершать пешую прогулку. Всего 20-30 минут ходьбы в среднем темпе будет достаточно, чтобы сбрасывать или удерживать свой вес.
  7. Проводите влажную уборку в квартире или доме каждый день. Даже если вы очень устали и сил нет встать с дивана, поднимитесь и заставьте себя вытереть пыль с мебели (даже если ее там не видно, на самом деле она там есть), пропылесосить и помыть полы. В среднем, данное занятие должно отнять у вас 1 час времени — хорошая альтернатива тренировке в спортзале, а особенно для тех, кто не имеет возможности его посещать.

Добавить комментарий