Против «глобального» переименования: Жители Днепропетровщины обратились к Президенту

На сайте электронных петиций появилось новое обращение от некоторых жителей Днепропетровской области. И снова речь зашла о переименовании. Только в этот раз активисты просят Президента Украины переименовать Днепропетровскую область в Днепровскую, но не в Сичеславскую! Инициаторы такой идеи наводят свои аргументы.

«Местная небольшая группа активистов подала в Раду на голосование проект о переименовании Днепропетровской области в Сичеславскую. Но социальные опросы местных жителей показывали, что глобального переименования никто не хочет! Как бы исторически ни звучала область Сичеславкой или Екатеринославской, жители Днепра хотят созвучности города и области «Днепр — ДНЕПРОВСКАЯ»! Как и у большинства городов Украины: Киев — Киевская, Одесса — Одесская, Харьков — Харьковская, Винница — Винницкая, Ровно — Ровенская, Херсон — Херсонская и т.д. Днепр — Днепровская! Если переименования не избежать, то не нужно это делать глобально-принудительным для населения! Исходя из переименования г. Днепропетровск в г. Днепр — просим и область переименовать из Днепропетровской в Днепровскую», — сказано в тексте петиции.

Петицию зарегистрировали 12 июня. По состоянию на 14 июня ее поддержали 50 человек. Остался 91 день, чтобы собрать нужное количество подписей — а это 25 тысяч.