Пять городов Украины подали заявки на проведение Евровидения-2017

Киев, Львов, Днепр, Одесса и Харьков подали заявки на проведение Евровидения-2017. Об этом пишет “112 Украина“.

За последние несколько дней заявки на проведение Евровидения-2017 подали пять городов Украины. Об этом сообщил гендиректор НТКУ Зураб Аласания в Facebook.

«Киев, Львов, Днепр, Одесса и Харьков. Все они за последние несколько дней подали (в указанном порядке) заявки на принятие в себя Евровидение 2017», — написал Зураб.

Как отмечается, в ответ города моментально получили от НТКУ условия, подписали договор о неразглашении того, чего разглашать нельзя по сфере безопасности.

Напомним, город, в котором состоится Евровидение-2017, будет определен 1 августа. Отбор будет проходить в четыре этапа. Среди требований к городу, который хочет принять Евровидение, — прямое авиасообщение с европейскими странами, 5 тыс. гостиничных мест по «средней цене», крытая арена, которая вмещает не менее 5 тыс. человек.

Ранее министр финансов Украины Александр Данилюк предложил «трезво» оценить возможности и выгоду проведения Евровидения-2017 в Украине. По его словам, проект должен быть финансово обоснованным.

В свою очередь вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что песенный конкурс «Евровидение-2017» пройдет в Украине. Вопрос о передаче проведения конкурса какой-либо другой стране даже не обсуждается.

Напомним, победительницей 61-го Евровидения, финал которого состоялся 14 мая в Стокгольме, стала украинская певица Джамала. Глава Национальной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания допускает, что международный песенный конкурс «Евровидение-2017» Украина может провести сразу в нескольких городах.

 


Метки: , , , , , , ,