Радовать глаз днепрян будут узоры из цветов

17 апреля пройдет аукцион в тендере на высаживание цветов, деревьев, поливку и удобрение растений до конца этого года. На это департамент благоустройства и инфраструктуры горсовета Днепра планирует потратить до 13,8 млн грн. Сообщает zabeba.li.

По технической документации, в течение этого года в Днепре высадят цветы в виде красивых узоров. Радовать глаз днепрян будут 111 тыс.365 разных цветов, среди которых бегония, георгины, пеларгония, петуния, тагетес (более известный как бархатцы), шалфей и др.

В документации прописано, что за растениями будут ухаживать – поливать и удобрять. Кроме этого, запланирован посев партерного и обычного газонов вручную, одернование цветников, дорожек и площадок под ленту.

Также на зеленых зонах планируют высадить кусты роз, спиреи японской, рябины, барбариса, кизильника, тамарикса (еще его называют гребенщик) и можжевельника казацкого.

Появятся в Днепре и новые деревья. В течение года должны высадить клены обыкновенные и остролистные, ели голубые и ели обыкновенные, каштаны, катальпы, черемуху, липу, вязы, рябину обыкновенную и платаны. Количество новых деревьев можно посмотреть в документации к тендеру.

Участники конкурса кроме своего ценового предложения должны предоставить копию договора или договор о намерениях на принятие, захоронение или утилизацию отходов , которые появятся в процессе работы.