Равнение на когти: что год грядущий нам готовит

Белый Металлический Бык в последний раз показал нам рога и удалился восвояси, уступив место покровителю 2022 года — Черному Водяному Тигру. Хотя, по восточному календарю он официально вступит в свои права только 1 февраля, но прислушиваться к его «рычанию» придется с первых новогодних дней. Гороскоп расскажет, каких сюрпризов ожидать от мягкой кошачьей поступи грозного полосатого хищника на протяжении 12 последующих месяцев.

ОВЕН (21.03 — 20.04)

Для Овнов наступает время решительных действий, но при этом они должны реально оценить свои возможности и усложнять задачи постепенно. Важно получить максимум полезной информации, опираясь на факты и цифры. Финансовых трудностей можно избежать, отказавшись от участия в рискованных мероприятиях. Не рекомендуется начинать с нуля бизнес, зато приветствуются инвестиции в собственное образование и развитие. На любовном фронте Овнов-холостяков ожидают новые знакомства и укрепление уже существующих отношений. Семейным знакам лучше не провоцировать конфликты с родными и близкими. Здоровье потребует отказа от пагубных привычек и экстремальных видов спорта. Поддержать его помогут небольшие физические нагрузки в режиме дня.

ТЕЛЕЦ (21.04 — 21.05)

Хозяин года намерен поставить Тельцов на «раздорожье» и дать право выбора поворота. Независимо от этого, им нужно приготовиться к чередованию спокойных и «взрывных» периодов во всех жизненных сферах. Материальные дела могут быть нестабильными, но если представители знака откажутся от прежних финансовых привычек и поверят в свои силы, то положительные результаты не заставят себя ждать. Из-за чрезмерно глубокого «погружения» в насущные дела у одиноких и «окольцованных» Тельцов могут возникнуть сложности во взаимопонимании со второй половинкой. Опасность для здоровья — в обращении с огнем и колюще-режущими предметами. Также знакам противопоказаны травмоопасные виды спорта, в частности, горные лыжи и альпинизм.

БЛИЗНЕЦЫ (22.05 — 21.06)

«Тигриный» год не позволит Близнецам откладывать дела «на потом». Чем раньше они справятся с проблемами, тем лучше для них. Успех будет на стороне тех, кто легко подстраивается под обстоятельства. Необходимо особое внимание в обращении с финансами: звезды категорически против вложений в сомнительные предприятия. Представители знака должны контролировать действия, связанные с денежными ресурсами: есть риск потерь. Сферу деятельности желательно не менять. Близнецам, состоящим в свободных отношениях, лучше не искать «приключений», а семейным — быть верными чувствам или разойтись, если они угасли. Нужно беречься от респираторных инфекций и свести к минимуму контакт с острыми предметами, тогда не будет серьезных проблем со здоровьем.

РАК (22.06 — 22.07)

В наступающем году Ракам придется повышать уверенность в себе, контролировать эмоции, не поддаваясь на провокации окружения, и быть готовыми резко менять планы, если они не касаются работы. В финансовой сфере Ракам будет стабильно сопутствовать удача. В качестве бонуса — карьерный рост. Хозяин года рекомендует вкладывать ресурсы в иностранные проекты, недвижимость и развитие технологий. А еще Тигр намерен ударить по Ракам стрелой Амура. Кому-то повезет встретить любовь и до конца жизни идти с ней рука об руку, а кто-то прекратит отношения, которые себя исчерпали. В плане сохранения здоровья знакам-автолюбителям нужно соблюдать скоростной режим, отдавать предпочтение «спокойным» видам спорта и развлечениям.

ЛЕВ (23.07 — 21.08)

Тигр настроен относиться к Львам с уважением, особенно, если они не забудут о том, что под лежачий камень вода не течет, и будут активными. При этом жизненный ритм представителей знака немного «притихнет», что не помешает получению судьбоносных подарков. В первую очередь это коснется сферы бизнеса и карьеры. Звезды подарят Львам возможность реализовать собственные проекты и выйти на новые рынки. Чтобы избежать финансовых потерь, им нужно будет контролировать ресурсы. В личной жизни придется сдерживать эмоции, проверяя чувства на прочность — это касается и холостых, и семейных знаков. Проблем со здоровьем можно не бояться, если не вступать в конфликты, отложить подальше любой экстрим, не допускать переутомления, порезов и ожогов.

ДЕВА (22.08 — 23.09)

В 2022 году Девы должны соблюдать осторожность в своих высказываниях и действиях, чтобы не нажить «врагов». С желанием кардинально изменить жизнь лучше повременить и довериться событиям, которые приведут к желаемому результату. Тигр потребует от Дев умения контролировать расходы: стабильность «светит» тем, кто будет аккуратно распределять финансы. Можно вложить их в модернизацию своего бизнеса и проекты, связанные с новыми технологиями. Чтобы не утонуть в романтическом водовороте и не пройти мимо своего главного человека, свободным представителям знака придется «фильтровать» комплименты. В семье — не прятать свои чувства от второй половинки. Для сохранения здоровья важно беречь нервы и позаботиться о профилактике респираторных инфекций.

ВЕСЫ (24.09 — 23.10)

Тигр заготовил для Весов целый «букет» возможностей, которые изменят их жизнь к лучшему. Правда, знаки не должны пытаться устроиться сразу на двух стульях и ожидать мгновенных результатов от своих усилий. Главный посыл наступающего года — финансовая стабильность при условии ответственного подхода к расходам. Звезды не рекомендуют совершать вложения и крупные покупки. В личной жизни обаяние и чувство юмора Весов будут «наживкой» для искателей романтических приключений, тогда как Тигр считает, что лучше заняться развитием серьезных отношений. Если представители знака откажутся от вредных привычек и проявят осторожность при занятиях спортом с использованием тяжестей, то могут не беспокоиться о своем здоровье.

СКОРПИОН (24.10 — 23.11)

На протяжении всего 2022 года Скорпионы будут пожинать плоды предыдущих начинаний, не забывая «рвануть» вперед. О своих планах лучше помалкивать, а еще — не наступать на «те же грабли», например, одалживать деньги, понимая, что их не вернут. Тигр настоятельно рекомендует Скорпионам сфокусироваться на своем бизнесе и контролировать финансы. В сфере профессиональной деятельности возможны изменения: стоит задуматься над тем, чтобы открыть в себе новые таланты. Как никогда важно заботиться о близких, в трудных ситуациях поддерживать вторую половинку и родственников. Представителям знака следует отдыхать после интенсивных нагрузок, избегать конфликтов, рискованных мероприятий и не тестировать на себе сомнительные рецепты.

СТРЕЛЕЦ (24.11 — 22.12)

Для Стрельцов наступающий год будет благоприятным, если они не будут расслабляться и позволять сесть себе на шею. Особая удача ожидает их в вопросах карьеры: пришло время перейти от теории
к практике, запустить новые проекты и участвовать в знаковых мероприятиях. В финансовой сфере не помешает осторожность, так как возможны просчеты и обманы со стороны деловых партнеров. Одиноким Стрельцам не придется скучать: Тигр намерен окружить их многочисленными представительницами прекрасного пола. Главное — не ошибиться в выборе. В семейных отношениях желательно всегда быть рука об руку с любимой «половинкой». Поддержать здоровье поможет отказ от вредных привычек, соблюдение режима труда и отдыха и дыхательная гимнастика.

КОЗЕРОГ (23.12 — 20.01)

Год обещает Козерогам спокойствие и стабильность. В то же время, представители знака могут внезапно потерять интерес к привычным делам, работе и развлечениям, что «сигналит» о необходимости перемен. Козероги — не любители новизны, но у Тигра на них свои планы. Если не будут «цепляться» за ранее освоенные стратегии, то могут рассчитывать на финансовую поддержку. Возможны выгодные предложения по дополнительному заработку, которые позволят Козерогам совместить разные виды деятельности. Ожидается укрепление позиций на любовном фронте. Тигр готов «закружить» холостяков в вихре страстей, а семейные пары — «заставить» чаще радовать друг друга милыми подарками и сюрпризами. В плане здоровья важно не перенапрягаться и беречь нервную систему.

ВОДОЛЕЙ (21.01 — 18.02)

Тигр намерен улыбаться Водолеям «во всю пасть», открывая перспективы быстрого карьерного роста. Наполнение кошелька будет зависеть от трудолюбия знаков. Могут возникнуть финансовые трудности, но это не повод для огорчений. Если поднапрячься, то за пару месяцев «минус» превратится в «жирный плюс». Важно помнить, что «тигриный» год — не лучший период для инвестиций в инновационные проекты и заключения контрактов с иностранными компаниями. Хозяин года будет очень доволен, если Водолеи-холостяки решатся на серьезные перемены в личной жизни, но особо торопиться не нужно. В семьях важно вовремя обращать внимание на спорные моменты, важные для обеих сторон. Поддерживать хорошую физическую форму помогут спорт и закаливание.

РЫБЫ (19.02 — 20.03)

С легкой лапы Тигра жизнь Рыб превратится в сплошную светлую полосу. При этом желательно не впадать в крайности и сохранять ясность ума. Звезды советуют этим знакам доверять своим возможностям и интуиции, до мелочей просчитать финансовую стратегию, что поможет улучшить их материальное положение. У некоторых получится монетизировать даже свое хобби. От крупных покупок желательно воздержаться. Удача ждет Рыб и в личной жизни. Это прекрасное время для того, чтобы знакомиться, создавать отношения, а заодно работать над уже существующими. Несмотря на то, что особых проблем со здоровьем у знаков не предвидится, не помешает профилактика инфекционных заболеваний и бережное отношение к состоянию нервной системы.

ПОЛИНА ДМИТРИЕВА