Разумков заявил, что «языковой» закон надо менять

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» нужно менять.

Об этом сообщает «Укринформ».

«Думаю, да (закон о языке нужно менять, — ред.). Я понимаю, там есть позиции, которые будут восприниматься положительно, а есть те, которые будут восприниматься негативно. И любой политик, особенно в условиях войны и непростой ситуации в государстве, должен думать не о том, как положительно или отрицательно будут восприняты его слова о языке, а понимать — объединит это украинское общество или нет», — отметил Разумков.

Он уточнил, что соответствующие законопроекты зарегистрированы в парламенте, но не включены в повестку дня пленарных заседаний в ближайшие недели.

В то же время на вопрос, есть ли у «Слуги народа» обобщенная основная концепция по «языковому» закону, спикер сказал, что фракция в этом случае «достаточно разнообразна».

«От слишком радикально настроенных в защиту украинского языка депутатов до тех, кто будет занимать абсолютно противоположную позицию. Вы это сами видите. Но большая часть, мне так кажется, будет придерживаться именно центристской позиции, и в этом вопросе так же», — уточнил председатель ВР.