Рецепты от «Вістей»: приготовьте блюда из капусты

«Вісті» продолжают баловать вас, дорогие читатели, вкусными и легкими в приготовлении блюдами. Советуем вам приготовить блюда, в основе которых любимая многими капуста.

Капуста, квашенная в рассоле с медом

Ингредиенты: капуста свежая — 3 кг; морковь свежая — 500 г; вода — 800 мл; соль морская — 2 ст. л.; мед — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Œ Капусту мелко порубить или нашинковать.

 Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Ž Капусту сложить в подходящую посудину, добавить морковь и все хорошо пережать руками, чтобы капуста дала немного сока.

 Вскипятить воду, растворить в ней соль.

 Когда вода остынет до 40 градусов, добавить мед. Все хорошо перемешать. Готовым рассолом залить капусту, положить груз.

‘ Каждый день протыкать капусту, чтобы выходили газы.

’ Через 3 дня капусту можно разложить в банки.

Квашеная капуста, тушенная с тмином и яблочным соком

Ингредиенты: капуста квашеная — 600 г; яблоки Антоновка — 2 шт.;  яблочный сок — 200 г;  тмин — 30 г;  барбарис вяленый — 1 ст. л.; томатная паста — 20 г;  сливочное масло — 30 г; сахар тростниковый — 1 ч. л.

Способ приготовления: Растопить сливочное масло. Обжарить капусту в течение 10 минут. Также отдельно обжарить дольки яблок с добавлением тростникового сахара-песка. Выложить в емкость для тушения капусту, яблоки, тмин, барбарис, томатную пасту, налить яблочный сок. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20-25 минут.

Очень вкусно подавать такую капусту с утиной грудкой!

Говядина с квашеной капустой

Ингредиенты: капуста квашеная — 500 г; говядина — 500 г; лук репчатый — 1 шт.; черный перец крупного помола — по вкусу.

Способ приготовления:

Œ Лук нарезать четвертькольцами.

 Говядину — кубиками не крупнее 2,5х2,5 см.

Ž Отправить все это в кастрюлю, поперчить немного. Обжарить на растительном масле до полуготовности мяса.

 Выложить к мясу и луку капусту, перемешать. Тушить под закрытой крышкой до готовности мяса, периодически помешивая.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий