Кушать подано: Рецепты от “Вістей”
В рубрике «Рецепты от «Вістей» – самые разные блюда – от простых до изысканных. Порадуйте себя и своих близких новыми кулинарными шедеврами.
ЦЫПЛЕНОК В ТЕСТЕ
Ингредиенты: майонез – 5 ст. л.; куриные бедра – 300 г; тесто дрожжевое – 500 г; перец сладкий – 1 шт.; маслины без косточек – 1/2 банки; чеснок – 2 зубчика; тимьян свежий – 2 веточки; фенхель (семена) – 1/2 ч. л.; сухарная крошка – 1 ст. л.
Для маринада: лимонный сок – 4 ст. л.; кинза свежая – 5 веточек; тимьян свежий – 4 веточки; перец свежемолотый – 1/2 ч. л.; чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
Чтобы куриное мясо получилось более вкусным, сочным и ароматным, перед запеканием нужно замариновать его в смеси майонеза, лимонного сока, перца, чеснока на 1 – 1,5 часа. Просто смешать составляющие для маринада и обмазать куски курицы.
На оливковом масле немного прогреть раздавленный чеснок, семена фенхеля и пару веточек тимьяна.
На ароматном масле обжарить куски курицы до золотистой корочки.
Сладкий перец нарезать кубиками, маслины – колечками, добавить все к курице. Готовить еще 5 минут.
Дрожжевое тесто разделить на две части, раскатать так, чтобы получилось два округлых пласта. На смазанный маслом противень выложить один пласт теста, на него – куски курицы с перцем и маслинами.
Накрыть вторым пластом и защипнуть края. Сверху посыпать сухарной крошкой. Выпекать 1 – 1,5 часа при температуре 180 – 190°С.
Под румяной корочкой – сочная и ароматная курочка. Само тесто пропитается соками мяса и овощей и получится просто восхитительным!
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ
Ингредиенты: майонез – 1 ст. л.; свекла вареная – 2 шт.; яйца куриные – 2 шт.; сыр – 150 г; чеснок – 2 зубчика; укроп – 3 веточки; соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Свеклу отварить или запечь в духовке, почистить, натереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую, почистить, нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Все перемешать, добавить пропущенный через пресс или натертый чеснок, посолить.
Добавить майонез.
Подать к столу.
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ИМБИРНЫЙ ЭЛЬ
Ингредиенты: корень имбиря небольшой – 20 г; лимон – 1 шт.; сахар – 6 ст. л.; вода минеральная газированная -1 бутылка.
Способ приготовления:
Корень имбиря почистить и натереть на терке. Сложить в пол-литровую банку.
Всыпать сахар.
Из лимона выжать сок и слить его в банку.
Залить все минеральной газированной водой и размешать до растворения сахара. Закрыть банку крышкой и оставить настаиваться 30 минут. Через указанное время процедить напиток.
Слить в 1,5-литровую бутылку и размешать с минеральной водой. Разлить имбирный эль по стаканам и положить по дольке лимона.
Приятного аппетита!