Кушать подано: Рецепты от «Вістей»

В рубрике «Рецепты от «Вістей» — самые разные блюда — от простых до изысканных. Порадуйте себя и своих близких новыми кулинарными шедеврами.

ЦЫПЛЕНОК В ТЕСТЕ

Ингредиенты: майонез — 5 ст. л.; куриные бедра — 300 г; тесто дрожжевое — 500 г; перец сладкий — 1 шт.; маслины без косточек — 1/2 банки; чеснок — 2 зубчика; тимьян свежий — 2 веточки; фенхель (семена) — 1/2 ч. л.; сухарная крошка — 1 ст. л.

Для маринада: лимонный сок — 4 ст. л.; кинза свежая — 5 веточек; тимьян свежий — 4 веточки; перец свежемолотый — 1/2 ч. л.; чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления:

Чтобы куриное мясо получилось более вкусным, сочным и ароматным, перед запеканием нужно замариновать его в смеси майонеза, лимонного сока, перца, чеснока на 1 — 1,5 часа. Просто смешать составляющие для маринада и обмазать куски курицы.

На оливковом масле немного прогреть раздавленный чеснок, семена фенхеля и пару веточек тимьяна.

На ароматном масле обжарить куски курицы до золотистой корочки.

Сладкий перец нарезать кубиками, маслины — колечками, добавить все к курице. Готовить еще 5 минут.

Дрожжевое тесто разделить на две части, раскатать так, чтобы получилось два округлых пласта. На смазан­ный маслом противень выло­жить один пласт теста, на него — куски курицы с перцем и маслинами.

Накрыть вторым пластом и защипнуть края. Сверху посыпать сухарной крошкой. Выпекать 1 — 1,5 часа при температуре 180 — 190°С.

Под румяной корочкой — сочная и ароматная курочка. Само тесто пропитается соками мяса и овощей и получится просто восхитительным!

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ

Ингредиенты: майонез — 1 ст. л.; свекла вареная — 2 шт.; яйца куриные — 2 шт.; сыр — 150 г; чеснок — 2 зубчика; укроп — 3 веточки; соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Свеклу отварить или запечь в духовке, почистить, натереть на крупной терке.

Яйца отварить вкрутую, почистить, нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Все перемешать, добавить пропущенный через пресс или натертый чеснок, посолить.

Добавить майонез.

Подать к столу.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ИМБИРНЫЙ ЭЛЬ

Ингредиенты: корень имбиря небольшой — 20 г; лимон — 1 шт.; сахар — 6 ст. л.; вода минеральная газированная -1 бутылка.

Способ приготовления:

Корень имбиря почистить и натереть на терке. Сложить в пол-литровую банку.

Всыпать сахар.

Из лимона выжать сок и слить его в банку.

Залить все минеральной газированной водой и размешать до растворения сахара. Закрыть банку крышкой и оставить настаиваться 30 минут. Через указанное время процедить напиток.

Слить в 1,5-литровую бутылку и размешать с минеральной водой. Разлить имбирный эль по стаканам и положить по дольке лимона.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий