Рейдовые проверки: в Днепропетровской области нарушают карантинные правила

В Днепропетровской области в течение недели с 11 по 17 октября проводился мониторинг на соблюдение противоэпидемических мер 2 080 объектов. На 276 объектах найдены правонарушения, было составлено 65 протоколов. Об этом сообщила начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович.

«Начиная с 1 января 2021 года, Госпродпотребслужбой был проведен мониторинг относительно соблюдения противоэпидемических норм на 60 195 объектах, нарушения выявлено на 6 777 объектах, 1 992 человека привлечены к административной ответственности»,- рассказала она.

По словам специалиста больше всего правонарушений обнаружено:

  • на объектах продовольственных товаров – 111 нарушение;
  • на объектах непродовольственных товаров – 101 нарушение;
  • в учреждениях общего среднего образования – 37 нарушение;
  • в заведениях общественного питания – 11 нарушений.

На данный момент по области работает 19 мобильных бригад, из них 19 с представителями Национальной полиции.

С 14 по 17 октября специалисты ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области совместно в работниками Национальной полиции провели рейдовые проверки субъектов хозяйствования относительно соблюдения требований противоэпидемических мер, установленных правительством и органами местного самоуправления.

«Проверками охвачено 345 субъектов хозяйствования, с Национальной полицией 144. Привлечено к ответственности 42 человека.

Совместные проверки с Национальной полицией проводились в Кривом Роге, Марганце, Каменском, Никополе, и других городах и районах Днепропетровской области»,- рассказала  Неля Полюхович.

фото из открытых источников