Рецепты от «ВІСТЕЙ»: кушать подано!

28 ноября начался сорокадневный Рождественский пост. В этот период следует придерживаться достаточно строгих ограничений, нельзя есть скоромную пищу — мясо, молочные продукты, яйца. «Вісті» подготовили рецепты, которые помогут разнообразить меню, следуя традициям.

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БОРЩ

ИНГРЕДИЕНТЫ: вода — 1,5 л; лук репчатый — 1 шт.; свекла — 1 шт.; морковь — 1 шт.; картофель — 4 шт.; капуста — 1/2 среднего вилка; томатная паста — 1 ст. л.; соль, сахар, перец — по вкусу; чеснок — 3 зубчика; зелень — по вкусу; растительное масло.

Рецепты_Борщ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В кипящую воду опустить очищенную целую свеклу, варить почти до готовности.
  2. Мелко нарезанные лук и морковь спассеровать на растительном масле, добавить к ним томатную пасту и припустить на слабом огне еще 5 минут.
  3. Свеклу вынуть, а в готовый свекольный отвар положить нарезанный небольшими кубиками картофель. Варить 10 минут.
  4. Затем добавить мелко нашинкованную капусту. Через 10 минут добавить обжаренные лук и морковь.
  5. Вареную свеклу натереть на крупной терке и положить в кастрюлю.
  6. Как только все закипит, добавить соль, сахар и перец. Затем отправить в борщ чеснок и свежую зелень.

 

КАПУСТА С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста — 1/2 вилка; фасоль — 1 ст.; грибы — 200 г; лук — 1 шт.; морковь — 2 шт; соль, специи — по вкусу; горчичный порошок — 2 ч. л.; томатная паста — 1,5 ст. л.; чеснок — 2 зубчика; растительное масло.

Рецепты_Капуста

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Фасоль замочить на ночь. Затем варить в подсоленной воде до готовности.
  2. Грибы отварить отдельно.
  3. Капусту нашинковать и сложить в сотейник.
  4. В 0,5 литра воды растворить томатную пасту и горчичный порошок, посолить. Залить капусту подготовленным соусом.
  5. Тушить на слабом огне 20 минут.
  6. Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать на растительном масле.
  7. Капусту соединить с луком, морковью, фасолью и грибами. Всыпать соль и специи. Туда же добавить чеснок, нарезанный на половинки.
  8. Тушить еще 10 минут.

 

ВИНЕГРЕТ «АССОРТИ ОВОЩНОЕ»

ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель — 4 шт.; свекла (крупная) — 1 шт.; морковь — 1 шт.; огурцы соленые — 2 шт.; яблоко моченое — 1 шт.; капуста квашеная — 100 г; лук зеленый — 50 г; масло растительное — 2-3 ст. л.; уксус (3%) — по вкусу; горчица — 1 ч. л.; сахар, перец — по вкусу.

Рецепты_Капуста

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности. Очистить и нарезать кубиками.
  2. Яблоко и огурцы нарезать соломкой. Соединить с овощами и добавить квашеную капусту.
  3. Горчицу, соль, перец и сахар растереть с растительным маслом и добавить уксус.
  4. Перед подачей на стол овощи заправить соусом, выложить в салатник и украсить зеленью.

Приятного аппетита!