Рецепты от «ВІСТЕЙ»: кушать подано!

Сегодня «Вісті» подготовили рецепты блюд, среди которых каждый найдет себе по вкусу . Нежный суп не оставит равнодушными любителей грибов, для ценителей рыбы — филе в необычном кляре, а салаты побалуют изысканным вкусом даже привереду.

ГРИБНОЙ СУП СО СЛИВКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: грибы — 200 г; куриный бульон — 1,2 л; картофель — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; сливки (10%) — 100 мл; масло растительное — для жарки; зелень — по вкусу; сухарики — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Пока варится куриный бульон, лук и морковь очистить. Морковь натереть на мелкой терке. Лук нарезать кубиками.
  2. Добавить к овощам измельченный чеснок и обжарить на растительном масле.
  3. Грибы тушить отдельно, до выпаривания жидкости.
  4. Одну картофелину натереть на мелкой терке, остальные нарезать кубиками.
  5. Готовый куриный бульон процедить, снова поставить на огонь. Добавить картофель и варить до его мягкости.
  6. Затем добавить грибы и пассерованные овощи. Кусочки курицы нарезать и добавить в суп. Посолить по вкусу.
  7. Довести до кипения, влить сливки и снять с огня.
  8. Подавать грибной сливочный суп, посыпав любимой зеленью и добавив сухарики.

 

РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ: рыба (любая) филе — 500 г; яйцо — 2 шт.; майонез — 2 ст. л.; мука — 2 ст. л.; картофель — 2-3 шт.; лимон; соль — по вкусу; масло растительное для жарки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Если у вас замороженное филе, его нужно разморозить, обсушить, а затем нарезать порционными кусочками. Сложить в чашку и полить лимонным соком, посолить и оставить на 10 минут.
  2. Яйца взбить с майонезом и мукой.
  3. Картофель натереть на средней терке.
  4. Сковороду разогреть, влить растительное масло. Кусочки рыбы обмакиваем сначала в кляре, затем в картофеле и обжариваем в масле с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Подавать можно с чесночно-сметанным соусом.

САЛАТ С КАЛЬМАРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ: кальмары отварные — 100 — 150 г; яйца отварные — 2 шт.; огурцы — 1 -2 шт.; лук красный — по вкусу; зелень — по вкусу; сметана или йогурт — 30 — 50 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Огурцы и яйца нарезать соломкой.
  2. Кальмары нарезать полукольцами.
  3. Лук и зелень измельчить.
  4. Соединить все ингредиенты, добавить соль и заправить сметаной или йогуртом.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С СЫРОМ И ЯЙЦАМИ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Натереть на средней терке очищенную сырую морковь.
  2. Яйца также очистить и натереть на терке.
  3. Соединить яйца и морковь, добавить натертый твердый сыр.
  4. Мелко нарезать петрушку и очищенный чеснок, добавить их в салат.
  5. Заправить сметаной (можно заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны), посолить и поперчить.

КОЛБАСА ШОКОЛАДНАЯ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ СО СГУЩЕНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ: печенье сливочное — 250 г; какао — 3 ст. л.; сгущенное молоко — 200 г; орехи грецкие — 100 г; сливочное масло — 100 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Достаньте сливочное масло из холодильника предварительно, чтобы оно размягчилось.
  2. Размять при помощи скалки печенье в крошку.
  3. Переложить измельченную крошку в миску, добавить какао-порошок.
  4. Грецкие орехи также размять в крошку, как и печенье. Добавить их в миску.
  5. Размягченное сливочное масло выложить в миску. Не нужно его растапливать, оно должно быть прос­то мягким.
  6. Вливаем сгущенное молоко.
  7. Руками вымесить все ингредиенты до однородности.
  8. На столе расстелить пищевую пленку и выкладываем на нее смесь. Формируем из полученной массы колбаску.
  9. Закрутить края пленки. Отправить в холодильник на 2-3 часа.
  10. Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой готова! Достать ее из холодильника, снять пищевую пленку и нарезать порционными кружочками.

Приятного аппетита!