С сегодняшнего дня водители Днепра должны включать днем фары

Автолюбители с сегодняшнего дня должны ездить за пределами городов в светлое время суток с дневным или ближним светом. Отмечается, что данное условие относится к пункту 9.8 Правил дорожного движения.

«С 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства – дневной свет ближних фар», – сообщает segodnya.ua.

По мнению правоохранителей, это простое правило улучшит видимость авто для пешеходов и других водителей.

Стоит отметить, что, как указано в Кодексу Украины об административных правонарушениях, за за «Нарушение водителями транспортных средств правил пользования внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами при начале движения или изменении его направления, использование этих приборов и их переоборудование с нарушением требований соответствующих стандартов» предусмотрен штраф в размере от 425 до 510 гривен.

Как сообщалось, в Украине хотят вернуть «письма счастья» для водителей. Власти столицы заявили о тендере на закупку оборудования, которое позволит автоматически выявлять нарушителей ПДД. Обещают, что когда система заработает, появится техническая возможность оформлять штрафы в автоматическом режиме.