Самая старая горилла в мире отпраздновала день рождения

13 апреля 2018 года долгожительнице, обитающей в берлинском зоопарке, исполнился 61 год. Горилла по кличке Фату отпраздновала 61-летие в берлинском зоопарке. В свои годы Фату считается старейшей гориллой во всей Европе и в мире. В подарок Фату получила от сотрудников зоопарка много фруктов, сообщают «Комментарии.ua».

Точная дата рождения Фату неизвестна. «Она родилась в апреле 1957 года в Западной Африке», – можно прочитать на сайте берлинского зоопарка. Через два года ее привезли из Африки в Берлин через Францию. Там маленькой гориллой в одном из баров Марселя расплатился за выпивку матрос, вернувший из Западной Африки. Официантка после этого почему-то решила обратиться с просьбой позаботиться об обезьянке не к одному из французских зоопарков, а именно к берлинскому. Там согласились.

Фату – первая из горилл, которая в берлинском зоопарке родила детеныша. 30 октября 1974 года у нее появилась дочка по имени Дуфте. А сейчас Фату уже бабушка. Ее внук тоже живет в берлинском зоопарке. А два правнука переехали в Нидерланды.

Обществу других горилл Фату предпочитает компанию смотрителя обезьян. Живет она обособленно в собственном вольере.

Гориллы – род обезьян, отряд приматов. Рост взрослых особей – от 1,5 до 2 м. Вес – от 135 до 250 кг у самцов, у самок – в 2 раза меньше. Средняя продолжительность жизни – 30–50 лет.