Самые лучшие утренние перекусы, которые помогут похудеть

Если вы хотите похудеть, то не стоит морить себя голодом в ожидании обеда после завтрака. Эксперты предлагают 10 вкусных утренних перекусов, которые насытят и помогут сжечь калории. Обычно, между завтраком и обедом вам хочется поесть, но чтобы не набрать лишних калорий, вы пытаетесь избежать перекусов. Как следствие, в обед вы едите больше, чем нужно, что приводит к увеличению веса. Поэтому диетологи рекомендуют делать перекусы, которые дадут вашему телу энергию и не заставят вас отобедать больше, чем нужно.

В комментарии для Prevention диетологи отмечают, что утренние перекусы в идеале должны содержать не более 200 калорий, как минимум три грамма волокна, три грамма белка и меньше восьми граммов сахара. Также они могут содержать в себе немного жира и углеводов, но в них должно быть как можно больше клетчатки и белка, так как именно эти питательные вещества нужны вам, чтобы дождаться обеда без вреда для здоровья. Далее предлагаем утренние перекусы от диетологов, которые вы можете добавить в свой рацион.

Гранола. Это идеальный утренний перекус, особенно если вам захотелось чего-нибудь сладенького. Некоторая гранола имеет большое содержание сахара и калорий, поэтому диетологи рекомендуют выбирать гранолу, которая содержит 7 граммов клетчатки, 6 граммов белка и 5 граммов сахара. Или же делать ее самостоятельно.

Кусочки сыра и яблоки. Они содержат большое содержание волокон и одновременно являются малокалорийными.

Жареный нут. Эти бобы содержат восемь граммов белка и шесть граммов клетчатки. Для дополнительного метаболизма, диетологи рекомендуют обжаривать нут с приправой карри, тмином и стручковым перцем.

Клубника и грецкий йогурт. Йогурт с низким содержанием жира содержит 20 граммов насыщенного белка, а клубника — это вкусное низкокалорийное волокнистое дополнение.

Фисташки. 30 граммов фисташек содержат шесть граммов белка и три грамма волокон. Такой перекус не только полезный и низкокалорийный, но и довольно сытный, говорят диетологи.