Самые удивительные рекорды Гиннесса 2019 года

Будь-то создание самого большого плюшевого медвежонка или собирание кубика Рубика с завязанными глазами — некоторые попытки установить мировые рекорды Гиннесса требуют тщательного планирования и, в зависимости от задачи, больших групп участников. Об удивительных мировых рекордах, установленных в 2019 году, читайте в материале fresher.

Самые удивительные рекорды Гиннеса 2019 года187-летняя черепаха по имени Джонатан стала самой старой из известных в мире живых животных на земле.

В феврале 2019 года в Книге рекордов Гиннесса объявлено, что Джонатану в этом году исполняется 187 лет, что делает его самым старым из известных наземных животных, которые еще живы.

Самые удивительные рекорды Гиннеса 2019 года Мужчина в Новой Зеландии установил рекорд погружения на 70 метров под лед, задерживая дыхание на две с половиной минуты.

Фридайвер Энтони Уильямс из Новой Зеландии совершил самое глубокое погружение под лед, с задержкой дыхания в ластах и гидрокостюме.

Самые удивительные рекорды Гиннеса 2019 года 116-летняя женщина Кейн Танака стала самой пожилой в мире.

Кейн Танака из Японии была признана старейшим живым человеком в мире в марте, когда ей было 116 лет. Она родилась в 1903 году, в том же году, когда братья Райт успешно запустили самолет в полет.

Самые удивительные рекорды Гиннеса 2019 года Британская женщина установила мировой рекорд по самым большим ногам среди всех живых женщин.

45-летняя Джули Фелтон из Великобритании установила мировой рекорд, имея самые большие ступни среди живущих женщин. По данным Книги рекордов Гиннесса, размер обуви Фелтон составляет 49,5. Запись была подтверждена в апреле.

Самые удивительные рекорды Гиннеса 2019 года

Бариста сделал 420 капучино за один час или семь каждую минуту.

Лиза Томас, бариста в Квинсленде в Австралии, приготовила 420 капучино за один час. Томас следовала рекомендациям Книги рекордов Гиннесса, используя кофемашину, которая имеется в продаже и в которой одновременно готовилось не более четырех эспрессо. Мировой рекорд Томас был обнародован в апреле 2019 года.

Самые удивительные рекорды Гиннеса 2019 года Австралиец решил срубить кубик Рубика с завязанными глазами за 16,22 секунды.

Австралиец Джек Кай установил рекорд по быстрому решению кубика Рубика с завязанными глазами за 16,22 секунды 6 апреля. По данным рекордов Гиннесса, Кай побил старый рекорд на 0,33 секунды.

Самые удивительные рекорды Гиннеса 2019 года Австралийский шеф-повар сделал пиццу из 154 видов сыра, установив мировой рекорд для пиццы с большинством сортов сыра.

Джонни Ди Франческо, шеф-повар ресторана 400 Gradi в Мельбурне в Австралии, создал пиццу, приготовленную из 154 видов сыров.

Самые удивительные рекорды Гиннеса 2019 года

Мужчина снял 70 носков с чужих ног за одну минуту, когда ему завязали глаза.

29 января американец Дэвид Раш побил мировой рекорд Гиннесса за снятие 70 носков за одну минуту. Раш задокументировал это событие в видео на YouTube, где он показал, как снимал носки с ног ряда людей на съезде в Афинах.

Самые удивительные рекорды Гиннеса 2019 года 28 апреля крупнейший в мире плюшевый мишка был создан организациями в Ксонакатлане, Мексика, в честь национального дня страны для детей. Медвежонок имеет в длину 19,41 метра и весит более 4 тонн.