Шахтеры ДТЭК Павлоградуголь навели чистоту в своих городах и собрали вещи для переселенцев

Сотрудники трех шахтоуправлений ДТЭК – Терновское, имени Героев космоса, и  Першотравенское ­– поддержали акцию группы СКМ «Чистый город» по наведению чистоты и порядка в родных городах. Они убирали территории от мусора в Павлограде, Терновке и Першотравенске. Работники еще двух шахтоуправлений — Днепровское и Павлоградское — помогли переселенцам с востока Украины, собрали для них теплые вещи. В акции «Чистый город» приняли участие порядка 280 сотрудников шахтоуправлений, а на волонтерскую инициативу помочь собрать вещи откликнулись практически все сотрудники двух шахтоуправлений.

Порядка 50 волонтеров ДТЭК шахтоуправления Терновское традиционно третий год подряд убиралипридорожную часть улицы Маяковского в Терновке. В этом году к ним присоединились сотрудники ДТЭК Высоковольтные сети. Общими усилиями они очистили от мусора 2 км обочины вдоль дороги.

Волонтеры ДТЭК ШУ им Героев Космоса грузят в машину собранный мусор

— ДТЭК всегда ответственно подходит к поддержанию порядка в городах, где находятся предприятияккомпании. Уже третий год подряд мы проводим субботники в Терновке. В шахтоуправлении Терновское работают небезразличные, активные люди, и мы сегодня единой командой вышли на уборку мусора. Ведь мы понимаем, что какой будет наш город  завтра — зависит от нас сегодня! – сказал маркшейдер ДТЭК ШУ Терновское Андрей Рогаткин.

180 сотрудников ДТЭК шахтоуправления Першотравенское вместе с коллегами из Першотравенского РМЗ приводили в порядок городской парк по улице Комсомольской в городе. Силами волонтеров парк был очищен от мусора и пожелтевших листьев.

Активисты ДТЭК шахтоуправления им. Героев космоса наводили чистоту в парке в  микрорайоне 40 лет Октября в Павлограде. Они убрали придорожную часть улицы Днепровской, шахтерскую остановку и побелили бордюры.

В целом сотрудники ДТЭК трех шахтоуправлений западно-донбасского региона очистили 9 км территорий, вывезли 20 кубов мусора.

передача вещей вынужденным переселенцам от ДТЭК ШУ Павлоградское (1)

— В этом году мы предложили предприятиям самостоятельно решить, как и кому помогать. В итоге были определены два основных направления – уборка, озеленение территорий и сбор помощи для переселенцев. В течение недели традиционные субботники под эгидой ДТЭК и СКМ прошли в 22 населенных пунктах Украины. Еще в 8 городах наши коллеги помогают переселенцам, собирают для них необходимые вещи. Важно то, что в желании делать «доброе дело» наши сотрудники едины независимо от региона и политических убеждений, –прокомментировал генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин.

Сотрудники ДТЭК шахтоуправления  Павлоградское собрали  более 400 единиц теплых вещей и обуви для вынужденных переселенцев из модульного городка павлоградского микрорайона ПЗТО. Сегодня там проживает около 350 человек, из них 150 детей. Все вещи были доставлены в Центр валеологического воспитания детей в комнату «Свободная мама».  Жители модульного  городка оповещены о гуманитарной помощи, и все желающие могут самостоятельно выбрать необходимую одежду для себя и своей семьи.

– Мы благодарны всем небезразличным людям за поддержку, ведь не всем жителям городка удалось устроиться на работу, а в некоторых семьях по трое и больше детей, одеть которых сегодня очень дорого, поэтому мы с благодарностью принимаем любую помощь, — делится представитель инициативной группы вынужденных переселенцев из модульного городка Ирина.

Шахтеры-волонтеры шахтоуправления Днепровское организовали на своем предприятии сбор вещей для детей-переселенцев, которые проживают в Петропавловском районе. Сегодня это самые незащищенные люди, оказавшиеся в беде из-за боевых действий. По окончанию волонтерской акции все вещи будут переданы в социальную службу Петропавловского района.

В этом году более 6 тыс. волонтеров ДТЭК приняли участие в акциях по уборке территорий и сбору вещей для переселенцев в 22 населенном пункте, где есть предприятия компании.

Добавить комментарий