Шахтеры ДТЭК ШУ им. Героев космоса первыми в Украине выдали на-гора 3 млн тонн угля с начала года

Горняки ДТЭК шахтоуправления им. Героев Космоса добыли с начала года 3млн тонн энергетического угля. Уголь шахт им. Героев космоса и Благодатнойнеобходим для работы теплоэлектростанций Украины, работающих на угле газовой марки.

Среднесуточная добыча угля по шахтоуправлению — 13 тыс. тонн. С начала года горняки ДТЭК шахтоуправления им. Героев Космоса показывали высокие результаты по добыче угля и проходке.Как результат, на 8 дней раньше запланированного срока горняки добыли 3 млн тонн угля. Проходчики с начала года прошлипорядка 16 км горных выработок. С начала года на ДТЭК ШУ им. Героев космоса было запущено 6 лав. До конца года планируется сдать в эксплуатацию еще 2. Годовой план на 2015 год – добыть 4,4 млн тонн угля.

«Поздравляю горняков ДТЭК ШУ им. Героев Космоса не только с их профессиональным праздником, но и с трудовой победой! –сказал генеральныйдиректорДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин.– Это достижение имеет особое значение сейчас, когда мы работаем в условиях кризиса, испытываем недостаток средств на развитие, перебои с поставками запчастей, комплектующих,
горюче-смазочных материалов.

Предприятие сохраняет стабильность и даже работает с перевыполнением плана по двум причинам: запас прочности, накопленный за предыдущие 10 лет в составе ДТЭК – в  шахтоуправление им. Героев Космоса было инвестировано 1,7 млрдгрн – и высочайший уровень профессионализма, опыта, сплоченности горняцкой команды этого ШУ. Горняки прекрасно понимают, что в сегодняшней ситуации, да еще и на пороге отопительного периода, мы просто обязаны максимально поддержать нашу страну углем. Спасибо каждому сотруднику за его вклад в достижение такого результата!»

Инвестиции, направленные ДТЭК в развитие шахтоуправления в течение прошлых 10 лет, позволили горнякам значительно увеличить производительность шахт. Для этого в первую очередь практически заново были отстроены магистральные горные выработки. Их перекрепили и расширили. Это позволило облегчить работу горнякам и на должном уровне обеспечить работу шахтного транспорта.Год назад на шахте им. Героев космоса была заменена угольная подъемная машина – это позволит увеличить годовой объем добычи шахты с 1,5 млн тонн до 3 млн тонн угля к 2016 году.

Добавить комментарий