Штаб Филатова предупредил нарушителей об ответственности

 

Все нарушения, которые будут зафиксированы на избирательных участках в Днепропетровске, будут расследованы, а нарушители наказаны. С целью призвать к уголовной ответственности людей, срывающих честное и прозрачное голосование, штаб лидера «Украинского объединения патриотов — Укроп» Бориса Филатова привлек к работе целую команду высококвалифицированных юристов. Об этом на брифинге заявила юрист штаба Бориса Филатова Наталья Костюченко.

«Хотим благородно предупредить, что для всех, кто покупает голоса или любым другим образом нарушает избирательное законодательство, мы приготовили сюрприз. Речь идет о большой команде юристов, которая работает на нас. Через справедливые судебные решения мы найдем управу на скупщиков человеческих душ и голосов», — подчеркнула юрист.

По ее словам, с самого утра с помощью организованной штабом интерактивной карты мониторинга ситуации на участках (http://karta2015.dnpr.com.ua), члены команды Бориса Филатова внимательно следят за ходом голосования. Уже понятно, что не все участки открылись вовремя, в некоторых районах кандидаты продолжают открытую агитацию, а отдельные руководители избиркомов препятствуют полноценной работе наблюдателей (запрещают съемку). Кроме того, фиксируются случаи нарушения тайны голосования. «Если говорить о ситуации в целом, то самые массовые нарушения провоцирует команда Александра Вилкула. Вчера мы стали свидетелями, как ее представители массово скупали голоса. Сегодня «Оппозиционный блок» запустил все технологии, которые только известны — вбросы, карусели, давление на избирателей и пр.», — подчеркнула Наталья Костюченко.

Она также уделила внимание вчерашней ситуации в Бабушкинском районе, где милицией на частной квартире был задержан скупщик голосов, якобы действовавший от имени «Укропа».

«Мы уверены, что этот молодой человек, который обеспечивал картинку для телекамер, ещё не знает, что наша юридическая команда вплотную работает над тем, чтобы он получил максимальный срок лишения свободы. Пусть благодарит своих хозяев за попытку дискредитации оппонентов», — акцентировала внимание Наталья Костюченко.

 

 

 

 

Добавить комментарий