Синоптики уверяют, что в Днепре до сих пор лето

Синоптики уверяют, что у нас до сих пор лето. Несмотря на то, что в Днепропетровской области фиксировали уже даже ночную температуру +1 °C, метеорологическая осень еще не наступила. Это было кратковременное похолодание, а осень наступит тогда, когда будет больше 3 дней устойчивая среднесуточная температура ниже +15 °C, поясняет начальник Днепропетровского регионального центра гидрометеорологии Василий Гринчак. Пишет «Городской сайт».

«Несмотря на похолодание, стойкого перехода среднесуточной температуры через +15 градусов в сторону понижения еще нет. Лето еще не закончилось. И прогноз на ближайшие дни показывает, что пока и не закончится», — отмечает Гринчак.

В ближайшую неделю нас ждут летние ливни и грозы. 1-2 октября тоже будет дождь с сильными порывами ветра. Температура ночью +8..+13 °C, днем +15..+20 °C. А вот 3 числа обещают уже без осадков и до +20 °C.

«По предварительному прогнозу октябрь будет теплым. Метеорологическая осень, конечно наступит, но вслед за ней в октябре придет и бабье лето», — обещает Гринчак.