Скажи мне, как ты спишь, и я скажу, какой ты человек

Психология – древняя наука, владея ее знаниями можно с легкостью определить характер человека по его стилю ходьбы, жестам, разговору, или же цвету одежды. Но то, что перечислено выше, вполне можно контролировать и корректировать. К примеру, носить нежные пастельные цвета в одежде, но при этом любить яркие. Возможно так же изменить свою походку, отрепетировать речь, следить за жестами. И только во сне мы не можем контролировать себя. Вспомните, или, спросите у родственников, в какой позе Вы спите и, тогда Вы узнаете много чего нового о себе. Поза человека во сне может  рассказать очень многое о характере, настроении, психическом состоянии на данный момент и даже о личной жизни, пишет «Обозреватель».

 Итак, раскрываем карты, и узнаем себя с другой стороны:

Сон на боку

Поза на боку «Обычная»

Одна из самых распространенных поз во сне, которая имеет несколько вариантов. Вы спите в положении на боку, а Ваши руки и ноги слегка согнуты, при этом руки, обычно, подняты, иногда одна рука лежит под подушкой, либо на груди. Это значит, что Вы открытый человек, а если при повороте с боку на бок, вы сохраняете такую же позу, говорит еще и о том, что Вы способны  легко приспосабливаться к переменам в жизни.  Человек, спящей в такой позе, имеет уравновешенный характер, он надежен в делах, коммуникабелен, инициативен, легок в общении, пользуется авторитетом в кругу друзей, часто является душой компании. К тому же, если Вы  еще и спите посередине постели, это свидетельствует о том, что свое место в жизни Вы определенно нашли, при этом, не переступая  через интересы других.

 Поза на боку «Цапля»

Это одна из вариаций «Обычной» позы: руки находятся под головой, одна нога вытянута, а вторая согнута в колене и в тазобедренном суставе. Вытянутая нога во сне, характеризует активное восприятии мира, согнутая, наоборот, пассивное. Человек, спящий в позе «цапли» непредсказуем, очень капризен, в общем  «человек настроения». Он реагирует на одинаковые ситуации по-разному в зависимости от своего эмоционального состояния. Согнутая верхняя нога, прикрывающая гениталии,  говорит о сдержанности в сексуальном общении, если согнута нижняя – человек настроен на сексуальное общение.

Поза на боку «Открытая» также, одна из видов «Обычной» позы во сне, но здесь руки вовсе не выше головы и не на груди. Они могут быть меж коленями или на них.  Поза такого спящего говорит о его стремлении к упорядоченности, склонности к стереотипам в поведении. Этот человек умеет реально оценить свои возможности, и в целом доволен собой и своей жизнью.

Поза на боку «Зародыш»

Эта поза известна многим, она имитирует позу ребенка в утробе. Спящий в позе «Зародыша» лежит на боку, при этом согнув руки и ноги под прямым углом, прикрывая ими грудь и живот, его голова опущена к груди, скрывая лицо, спина изогнута, а колени подтянуты к подбородку. Человек, спящий в этой позе, обычно обнимает руками подушку, прижимая ее к груди или животу, и это говорит о том, что он нуждается в защите! Если человек спит в такой позе, это может говорить о том, что ему холодно, либо его беспокоят боли в желудке, в области сердца, перегрузки печени или поджелудочной железы. Также, человек принимает позу «Зародыша» во сне, когда его знобит от повышающейся температуры. Но если это Ваша обычная поза сна, вы вполне здоровы, в комнате достаточно тепло, тогда эта поза говорит о замкнутости и некоммуникабельности к окружаемому Вас миру. Вы все еще в поисках себя, и, пока, не знаете, как реализовать свой потенциал. Скорей всего Вы скрытный человек, не привыкший доверять окружающим. Вам сложно открыто выражать свои чувства, но Вы достаточно наблюдательный и верный друг, который никогда не предаст. Если Вы стремитесь спать ближе к краю постели, это говорит о Вашей нерешительности и страхе перед переменами. Вам стоит бороться с собой, и тогда у мир будет у Ваших ног!

На спине

Поза на спине «Королевская»

Ваши руки расположены свободно вдоль туловища на незначительном расстоянии от него, ноги в свободном состоянии, они не сомкнуты, но и не раскиданы, могут быть лишь развернуты. В «Королевской» позе спят уверенные в себе люди, откровенные, прямолинейные, порой грубые, но при этом порядочные. Если Вы увидели себя в описании высшее, то Вас можно охарактеризовать как лидера, настойчиво добивающимся своей цели, так и своевольным упрямцем, отстаивающим свою точку зрения, и переубедить Вас, в чем-либо, сложно. Скорей всего Вы привыкли быть в центре внимания, и Вам это нравится! В семье стремитесь быть главным. Спящие в такой позе стремятся быть главой семьи, они с детства привыкли находиться в центре внимания. Лицо, уверенно стремящееся вверх и желание лечь посередине постели свидетельствуют о рациональной  натуре, о Вашей аккуратности, любви к порядку. Если конечности разбросанные, это говорит о том, что Вы импульсивны, взбалмошны, и достаточно эгоцентричны. Обратите внимание, если «Королевская» поза Вам не свойственна, но Вы все чаще стали заставать себя спящим на спине с закинутыми за голову руками, это сигнал о том, что стоит пройти обследование у кардиолога. Такая поза может свидетельствовать о нарушении работы сердца.

Поза на спине «Философ»

Вы лежите на спине, Ваши руки согнуты в локтях, голова покоится на ладонях, ноги прямые, перекрещены в области голени. Такая поза говорит о Вас, как о медлительном, рассудительном, склонном к философствованию, и очень ранимом человеке. Спящие в такой позе часто испытывают сложности при общении с противоположным полом, а скрещенные ноги указывают на склонность к усложнению простых ситуаций.

Поза на спине «Солдатик»

Во сне Вы спите на спине, и поза напоминает стойку солдата, вставшего по команде «смирно». Ваше тело вытянуто по струнке, а руки по швам. Увидели себя в описании, тогда Вас можно характеризовать как уравновешенного, целеустремленного человека, предъявляющего к себе высокие требования. Вы наверняка ответственны и аккуратны.

Поза на спине «Паук»

Вы лежите на спине, конечности разведены, руки согнуты в локтях и располагаются вдоль туловища, ноги согнуты в бедрах и коленях. «Пауки» воспринимают жизнь такой, как она есть. Симметричность позы свидетельствует о добродушии и покорности. Таких людей легко обмануть, однако, вопреки этому, они не становятся недоверчивыми. Обычно, спящие в такой позе, непрактичны, слишком рассеянны и неприспособленны к жизни. Им как вода, необходима, чья то опека.

На животе

Поза на животе «Ракета»

Вы лежите на животе, ноги вытянуты прямо, руки вытянуты над головой, конечности слегка согнуты. Эта поза говорит о том, что Вы более открытый и инициативный человек, чем спящие в позе «зародыша», но все же так же скрытный и стремящийся отгородить свою личную жизнь от окружающих. Вы умеете четко разграничить собственные интересы от интересов семьи и общества, самостоятельны в поступках и суждениях, любите порядок, иногда слишком педантично к нему подходите. Так же стремитесь, все события планировать заранее, так как не любите неожиданностей. Скорей всего Вы довольны своим материальным состоянием. Люди, спящие в такой позе, нередко добиваются достатка, поскольку достаточно настойчивы в достижении цели.

Если спящий в этой позе  во сне постоянно меняя позы, это может указывать на его проблемы в жизни, с которыми он активно борется. Если же при этом закрывает руками голову или забирается под одеяло с головой, это значит, что он пытается спрятаться от окружающих его стрессов, испытывая потребность в надежности и устойчивости. Если Вам эта поза несвойственна, но Вы стали замечать, что просыпаетесь в ней, это может быть сигналом, что Ваш кишечник не в порядке.

Поза на животе «Крестообразная»

Эта поза во сне выглядит будто тело спящего как бы перекручено. Руки: одна — поднята вверх, вторая – опущена. Ноги: одна — согнута в бедре и выдвинута вперед, а вторая – почти прямая в бедренном суставе, но, при этом, согнута в колене.

Человек, спящий в «Крестообразной» позе, похож на бегуна в стоп кадре, размахивающего руками и высоко выбрасывающего попеременно, то одну, то другую ногу. Если Вам свойствен сон в такой позе, это говорит, о Вашей несобранности. Скорей всего Вы капризны, склонны к опозданиям, дисциплина Вам чужда, и поэтому в глазах окружающих выглядите ненадежным человеком.

Спящие в такой позе склонны «ходить по головам», добиваясь особого отношения к себе. При этом, обычно, все начатые дела не доводят до конца, бросая все на полпути.

Поза на животе  «Ползущая»

Вы лежите на животе, Ваши руки: одна под щекой, вторая – вытянув над головой, и засунута под подушку. Ноги: одна — согнута, вторая — прямая. Если Вы – во сне приобретаете «Ползущую» позу, это говорит о Вашей скрытности, и умении приспосабливаться к ситуации (если конечности согнутые). Прямые конечности, наоборот, свидетельствуют о прямолинейности. Поднятая рука показывает, что Вы – человек тщеславный, любите похвалу, и путь к Вашему сердцу можно проложить с помощью лести.

Добавить комментарий