Skoda показала обновленные модели Kodiaq и Karoq: опубликованы фото

Компания-производитель автомобилей Skoda, которая передумала строить новый завод в Украине, представила обновленные кроссоверы Skoda Kodiaq и Karoq 2020 модельного года. Внешне автомобили почти не изменились, но получили усовершенствованные системы безопасности и расширенное оснащение, пишет сайт «Сегодня».

Таким образом, обновление стало в первую очередь техническим: в экстерьере единственным изменением стала надпись с названием бренда на крышке багажнике, которая, как и у остальных новинок Skoda, пришла на смену логотипу.

Skoda

При этом оба кроссовера получили усовершенствованную систему мониторинга слепых зон: камеры могут следить за происходящим на расстоянии до 70 метров (раньше было всего 20). Также изменилось сигнализирование об объекте в «мертвой» зоне – сигнал стал более заметным, поскольку теперь он располагается не на самом стекле, а на внутренней стороне корпуса зеркала.

Skoda

Адаптивная подвеска (DDC) стала доступна не только для полноприводных версий кроссоверов, но и для переднеприводных, а в опциональном оснащении Karoq и Kodiaq впервые появилась «умная» система бесключевого доступа KESSY с датчиком движения (снижает риск взлома и угона автомобиля).

Skoda

Кроме того, Skoda Kodiaq Sportline, Kodiaq RS и Kodiaq L&K теперь можно заказать с новыми 20-дюймовыми легкосплавными дисками «Ignite». А моторную линейку обновленного Kodiaq пополнил 2,0-литровый 190-сильный дизельный агрегат, сопряженный с безальтернативным 7-ступенчатым «роботом» DSG и полным приводом.