Слепой британец использует лошадь-поводыря (фото)

23-летний Мохаммед Салим Пател боится собак, поэтому не смог воспользоваться услугами традиционного четвероногого помощника. Житель английского города Блэкберн узнал о существовании пони-поводырей  случайно, сообщает «Вокруг света».

«Я потерял зрение и встречался с множеством людей, у которых есть собаки-поводыри. Однако у меня сильная фобия собак, с которой я не могу справиться, и было здорово, когда я услышал о том, что тренируют специальных лошадей», —  рассказал он.

Он обратился в компанию из Северного Йоркшира, где воспитывают пони-поводырей, где ему подобрали помощницу по имени Дигби.

Программа подготовки Дигби еще не закончена — она занимает несколько лет. Только по ее окончании пони переедет в Блэкберн к новому хозяину.

Мини-лошади в среднем живут 45-50 лет, поэтому в качестве поводырей они более надежны, чем собаки, чей жизненный предел составляет около 15 лет. Единственная проблема, по словам заводчиков — объяснить Агентству по охране окружающей среды, что пони-поводыри обучены туалету и не загрязняют улицы отходами жизнедеятельности.