Смартфон для ребенка. Почему телефоны Xiaomi – хороший выбор

Дети видят, что родители и дня не могут прожить без смартфона. По мере взросления ребенок заявляет, что ему тоже нужен телефон. На какой модели остановиться? Ассортимент в магазинах электроники и бытовой техники весьма обширный. Какие же характеристики важны конкретно для ребенка:

  • не слишком высокая стоимость;
  • достаточно производительный девайс для загрузки игр и развивающих приложений;
  • прочность и герметичность;
  • функциональность и работа в режиме многозадачности, ведь дети зачастую забывают правильно закрывать приложения, из-за чего процессор работает на пике возможностей;
  • автономность и поддержка навигационных систем для отслеживания местонахождения.

Таким характеристикам соответствует множество моделей. Покупку флагманских iPhone или Samsung вряд ли сможет себе позволить среднестатистическая семья. Но в бюджетной нише есть много достойных производителей. На сегодняшний момент смартфоны Xiaomi пользуются огромным спросом среди покупателей разных возрастов. Детям обязательно понравится современный смартфон с большим дисплеем и хорошими характеристиками. Он подойдет для игр, установки обучающих приложений, общения с друзьями в соцсетях, и серфинга в интернете.

2X79umMmKdp76QeROymLEuy2jCdPPBEfYINmwdj3TORGHkyEhqVhtQvZW_zZNaCvvXRE_saaZTfAPkyt9pvSv6JOHPLsSM0hXvBqIZP3e0JhD8TordEOnlvirDcQqi8_frRCL1rb-09Uf4tCvbtq1pfbe-P-sSzP-x86Cv8PAkkYHYVXKtjw0OpBbbgC_w

Xiaomi Redmi 10C 4/128 для ученика школы: плюсы и минусы

Эта модель появилась в продаже в 2022 году и сразу же пришлась по душе широкой аудитории покупателей. Что же делает смартфоны Xiaomi столь привлекательными:

  1. Цены. Инсайдерам стало известно, что компания закладывает всего пять процентов прибыли в каждый телефон. Отсюда и бюджетная стоимость до 200-300 долларов. А самые простенькие устройства обойдутся еще дешевле.
  2. Производительность на высоком уровне. Производитель использует актуальное “железо”. Так, в модели Xiaomi 10 C стоит 8-ядерный процессор SnapDragon 680 с графическим адаптером Adreno 610. Большинство игр запускаются без особых проблем со средними или даже высокими настройками графики.
  3. Крупный дисплей с защитой Gorilla Glass. Ребенок сможет загружать онлайн-версии учебников и читать литературные произведения без вреда для зрения.
  4. Основная камера 50 Мп и фронтальный объектив для селфи 5 Мп. Широкие возможности для практики в искусстве фотографии и съемки небольших видео.
  5. Емкостная батарея на 5000 mAh с быстрой зарядкой. Родители же всегда смогут проверить, где находится их ученик, поскольку телефон Сяоми позволяет отслеживать перемещения по GPS, ГЛОНАСС и другим навигационным системам.

Но нужно сразу же упомянуть и о некоторых недостатках. Многие покупатели жалуются на частые зависания. Это происходит по причине перегрузки процессора. Если же вы объясните ребенку, как правильно выходить из программ и вкладок, подобные проблемы вряд ли будут возникать. Еще один минус – по мере старения девайса батарея теряет емкость и разряжается быстрее. Иногда уровень заряда отражается некорректно. Решение – правильная зарядка. Старайтесь не допускать глубокого разряда.

Вердикт. Покупать дорогой Айфон для школьника – не лучшая идея. Смартфоны Xiaomi, в свою очередь, отличаются качественной сборкой, радуя покупателей бюджетной стоимостью.