Смартфон Realme X2 Pro: гаджет нового направления

Realme X2 Pro – это прорыв. Если многие предыдущие модели были с задатками флагмана, то в этом случае молодой и дерзкий бренд выпустил полноценный флагманский гаджет. При этом компания не покинула сегмент бюджетных мобильных устройств. Цена Realme X2 Pro в украинских магазинах не превысит 13000 грн.

Да, ценник на порядок вырос по сравнению с предыдущими моделями, но характеристики того заслуживают. Забегая наперед скажем, что смартфон даже получил супермощный процессор Snapdragon 855 Plus. Уже это открывает перед владельцами сотни новых возможностей – от получения реалистичных ощущений во время игр до удивительно быстрого и простого управления девайсом.

Дизайн Реалми Х2 Про

Гаджет представлен в двух цветах – синем и белом. Задняя панель, как обычно, играет градиентными переливами. Крышка сделана из стекла, по бокам корпус защищен алюминиевой рамкой.

На передней панели расположен каплевидный вырез под фронтальную камеру, на задней – аккуратный вертикальный блок из четырех камер. Рядом с модулем LED-вспышка овальной формы, также помещенная в вертикальный блок. Модуль камеры слегка выступает, но это не ощущается, когда телефон в кармане.

Экран Realme X2 Pro

Характеристики дисплея поразительные. Модель получила безрамочный экран диагональю в 6,5 дюймов. Полезная площадь составляет 91,7%. Благодаря Super AMOLED матрице дисплей поддерживает использование расширенной цветовой палитры. Показ изображения можно настроить под личные предпочтения, сделав цвета более мягкими или яркими.

Частота обновления картинки – 90 Гц. Демонстрируемое на экране изображение очень плавное. Во время игр вы не заметите зависаний или задержек. Смартфон Realme X2 Pro поддерживает HDR10+, что обеспечивает реалистичную цветопередачу и высокую детализацию изображения.

Параметры аккумулятора

Гаджет оснастили литий-ионной батарей на 4000 мАч. Модель поддерживает функцию быстрой зарядки, причем быстрое ЗУ идет в комплекте со смартфоном. Мощность зарядного устройства – 50 Вт. Это даже не быстрая, а по-настоящему супербыстрая зарядка. Чтобы восполнить баланс энергии до 100%, придется потратить всего 35 минут. А вот беспроводная зарядка не поддерживается, но для бюджетного ценового сегмента это типичная ситуация.

Realme X2 Pro

Процессор и объем памяти

Мы уже отметили, что Реалми Х2 Про получил микропроцессор Snapdragon 855 Plus. Это восьмиядерный процессор, работающий на современном 7-нанометровом техпроцессе. Частота работы CPU – 2,96 ГГц. Чипсет поддерживает фирменные технологии Elite Gaming и Quad HD+. Технологии позволяют вывести графику на абсолютно новый уровень и максимально погрузиться в игровой процесс или в проигрываемый видеоролик.

Что касается памяти, купить Realme X2 Pro можно в двух модификациях: с ОЗУ на 8 Гб и внутренним хранилищем на 128 Гб или с ОЗУ на 12 Гб и внутренним хранилищем на 156 Гб. Загрузка и передача файловых данных осуществляется максимально быстро, благодаря использованию UFS 3.0 стандарта памяти.

Квадрокамера и ее особенности

Смартфон Реалме Х2 Про оснащен камерой с четырьмя объективами следующего назначения:

  • Основная линза с разрешением 64 Мп для создания снимков в условиях любого освещения.

  • Длиннофокусный объектив на 13 Мп и 20-кратным гибридным зумом.

  • Сверхширокоугольный модуль разрешением 8 Мп и углом обзора в 115°.

  • Дополнительный 2 Мп модуль для интеллектуального размытия фона.

Realme X2 Pro

Разработчики улучшили стабилизацию видео при интенсивном движении. Видео записывается в Full HD и UHD 4K. Разрешение селфи-камеры – 16 Мп.