Смертельное ДТП на Днепропетровщине: 5 человек погибли на месте

На Днепропетровщине в ДТП погибли пять человек, семеро госпитализированы. Авария произошла вечером, 2 декабря вблизи села Чумаки, а не возле Хуторского, как сообщалось ранее.

От “КамАЗа” оторвался прицеп, загруженный кукурузой. По заснеженной дороге его понесло прямо на микроавтобус, передает 24канал.

Водитель маршрутки вечером вез работников горного предприятия с работы по домам. От пережитого ДТП до сих пор не может оправиться. Мужчина рассказал, что ехал медленно, однако участок дороги не освещается, к тому же начало снежить.

“Что я помню, ехал “КамАЗ” мне навстречу, ехали с людьми, и от грузовика оторвался прицеп и ударил полностью в маршрутку. Единственное, что я успел – это удержать маршрутку, чтобы ее не перевернуло. Иначе было бы больше жертв и пострадавших”, – рассказал водитель маршрутки Юрий Соколянский.

Водитель “КамАЗа” не пострадал. В салоне же микроавтобуса было 17 человек. Пятеро погибли на месте трагедии. Семерых доставили в больницы Днепра. Двух пострадавших уже прооперировали. Сейчас их состояние медики расценивают как тяжелое, но стабильное.

У одного из пострадавших тяжелая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, эпидуральная гематома, перелом шейного позвонка. В течение нескольких часов хирурги в операционной спасали жизнь пациента. Пока его состояние крайне тяжелое, он на аппарате вентиляции легких,
– рассказал врач-хирург 6-й городской больницы Владимир Галенко.

По факту ДТП открыли уголовное производство. Виновнику смертельного столкновения грозит до 12 лет лишения свободы. Детали и обстоятельства аварии должны установить назначенные экспертизы.

Пока же известно, что оба водителя были трезвыми и двигались с соблюдением правил дорожного движения.

Залишити відповідь