Снятие налички на кассе: в каких магазинах и АЗС заработает с 1 августа

Государственные Приватбанк, Ощадбанк, частный Райффайзен Банк Аваль и компания Mastercard расширили сервис выдачи наличных с платежных средств, в том числе с банковских карточек, при оплате покупок на кассах предприятий торговли на кассы супермаркетов «Сильпо», Varus, «Фора», а также автозаправочных станций WOG и ОККО, сообщила пресс-служба платежной системы. Услуга будет доступной с 1 августа, пишет UBR.ua.

Отмечается, что услуга «Наличные на кассе» вскоре будет доступна на более чем 90 тыс. POS-терминалов Приватбанка, Ощадбанка и Райффайзен Банка Аваль в торговых сетях без необходимости искать банкоматы. Подтверждение такой операции на кассе сопровождается введением PIN-кода банковской карточки пользователя.

«Для того чтобы получить наличные на кассе торговой точки, покупателю нужно лишь оплатить товар банковской карточкой и сообщить кассиру о желании снять наличные. Максимальная сумма выдачи наличных за одну транзакцию – 500 грн независимо от стоимости покупки», – говорится в сообщении.

С 1 августа 2020 года года в силу вступает постановление Нацбанка №59 от 7 мая этого года, которое предполагает упрощенную и усовершенствованную процедуру учета и осуществления операций выдачи наличных на кассах торговых предприятий, что, в свою очередь, будет стимулировать дальнейшее масштабирование услуги.