Соблюдение дистанции: как бистро в США обезопасило посетителей от COVID-19

В одном из заведений французской кухни в центре Нью-Йорка придумали, как укрыть гостя от непогоды и обезопасить от COVID-19, сообщает «vokrugsveta.ua«.

На открытой площадке Café du Soleil установили 15 полиэтиленовых прозрачных капсул, которые по форме напоминают палатки. Таким образом посетители оказались дистанцированными от других гостей и пешеходов.

Идея назрела с приходом первой осенней прохлады. Руководство бистро оказалось не готовым закрыть тротуарную зону. Это существенно ограничило бы приток клиентов, многие из которых опасаются коронавируса. К тому же, ресторанам и кафе города позволено заполняться лишь на четверть.

Владелец Café du Soleil Ален Шевре понимал, что 20-ти эксплуатируемых мест внутри заведения недостаточно для оплаты шеф-повара и всего остального персонала.

В результате в Café du Soleil в Верхнем Вест-Сайде Манхэттена появились пластиковые пузыри, сразу же ставшие местной достопримечательностью. Их можно развернуть и свернуть за минуту.

бистро в США

Отделяющие посетителей друг от друга двухметровым расстоянием, капсулы к тому же укрывают их от ветра и осадков.

Каждая палатка, вмещающая 6 человек, обошлась бистро в 400 долларов.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил на прошлой неделе, что город стремится сделать обеды на открытом воздухе привычным явлением для тысяч ресторанов, которым весной пришлось принять новые правила работы.

Чтобы согревать посетителей на открытом воздухе в осенние и зимние месяцы, власти разрешат ресторанам использовать безопасные обогреватели и палатки.

Владелец Café du Soleil Ален Шевре отметил, что первый шаг в этом направлении уже сделан. Его гости активно заказывают места на открытом воздухе. При этом они не рискуют подхватить коронавирус или банальную простуду.

Капсулы уже прошли апробацию непогодой. Когда на прошлой неделе в Нью-Йорке пошли дожди, посетители чувствовали себя в пузырях вполне защищенными.

бистро в США

Фото со страницы Café du Soleil в Facebook