Социальные выплаты в Украине могут приостановить

В Украине с мая могут приостановить отдельные социальные расходы в случае реализации неблагоприятного сценария. Поскольку во втором квартале прогнозируется существенное недовыполнение государственного бюджета Украины. Об этом сообщает Офис президента по итогам совещания с Кабинетом министров, передает UBR.ua.

На встрече обсудили возможные источники наполнения казны, среди которых донорская помощь, специальные права заимствования МВФ и прочее.

«При неблагоприятном развитии событий рассматривается возможность временного сокращения отдельных социальных расходов начиная с мая», – сказано в сообщении.

При этом власти отметили необходимость скорейшего запуска экономики для недопущения реализации такого сценария. Речь идет о возобновлении работы как крупного, так и малого бизнеса.

В то же время премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что по итогам первого квартала года доходы госбюджета были перевыполнены на 10%. Этому способствовали результаты первых двух месяцев и авансовые налоговые поступления.