Прохладный октябрь и теплый ноябрь — синоптик сделал прогноз на осень

Украина накрыл холодный атмосферный фронт. Специалисты Укргидрометцентра говорят, что отныне окончательно ушло метеорологическое лето, зато наступила настоящая осень. Народный синоптик Леонид Горбань прогнозирует, что и октябрь будет прохладным, пишет Gazeta.ua.

«Октябрь тоже будет держать прохладную погоду. Количества осадков, а именно дождя, на юге составит 21-24 мм, на севере — 17-24 мм. Температура на севере и в центре Украины в начале и в середине месяца будет колебаться от низкой в ​​+4…+5 градусов ночью до самой высокой в ​​+16…+17 градусов днем, на юге страны до +18 градусов. Зато во второй половине октября и в конце температура на большей части территории страны будет опускаться до -2…-4 градусов мороза , ждем снег и дождь. В южных регионах традиционно будет теплее», — говорит Горбань.

Зато ноябрь, по прогнозам синоптика, будет преимущественно теплым для такого времени с незначительными морозами и осадками — снегом или дождем.

На выходные в Украине прогнозируют небольшое потепление, без осадков. В большинстве областей будет ясная погода или облачно с прояснениями.