Список самых полезных для здоровья перекусов

Каждый прием пищи должен приносить пользу организму, так считают эксперты и это касается не только завтрака, обеда и ужина, а и перекусов в течение дня. Большинство людей считают невозможным полноценно питаться на работе. Носить с собой контейнеры с едой и готовить пищу заранее, чтобы на работе вовремя питаться, слишком сложная задача, выполнить которую в силах не все. Пишет «Телеграф».

Диетологи уверенны, что только так можно добиться здоровья пищеварительной системы. Плюс ко всему, полноценное и своевременное питание положительно отразится на фигуре человека и его внешности в целом. Особое внимание диетологи предлагают уделить именно перекусам, потому как люди чаще всего упускают тот факт, что прием пищи между завтраком, обедом и ужином должен быть не менее полезным и сытным. Все привыкли есть то, что под рукой или продается в ближайшем киоске. Снэки, печенье, конфеты, пирожные и так далее содержат максимальное количество калорий, сахара и прочих вредных веществ, которые влияют негативно на самочувствие человека.

Небольшой контейнер с творогом вы с легкостью донесете до работы. Чтобы творог был более приятным на вкус — добавьте 1 ч.л. меда и столько же нежирной сметаны, также не лишними будут в данном перекусе. Так как творог содержит много белка, лучше съедать его не на второй завтрак, а на полдник.

Печеные яблоки отлично утоляют голод и радуют своим нежным сладким вкусом, а также насыщают организм полезными микроэлементами, которые при запекании не утрачиваются. Одного яблока в качестве перекуса будет вполне достаточно, а маленький контейнер с ним не займет слишком много места в вашей сумке.

С сухофруктами важно не переборщить. Как мы знаем фрукты содержат достаточно большое количество глюкозы, а когда их высушивают глюкоза никуда не испаряется, поэтому в день можно съедать не более 100-150 граммов сухофруктов.

Горсть орехов никогда еще никому не помешала, но зато после того, как вы ее съедите, о голоде можно забыть на пару часов. Более того, орехи обладают прекрасными свойствами: стимулируют мозговые центры, насыщают желудочно-кишечный тракт полезными жирами, укрепляют иммунитет и не только.

Правильный бутерброд быстро готовится и не имеет большого веса, но зато пригодится в тот момент, когда захочется чем-нибудь перекусить. Для такого бутерброда можно использовать следующие продукты: ржаной или цельнозерновой хлеб, тосты, хлебцы, сливочное масло, нежирный твердый сыр, отварную куриную грудку или же рыбу, ветчину, вареное яйцо, зелень, листья салата, томаты, огурцы, сладкий перец. Вы можете экспериментировать и каждый день брать с собой новый по составу бутерброд.

Добавить комментарий