Спортсмены Днепропетровщины первыми в Украине поддержали всемирную акцию «22 pushup challenge»

Флешмоб «22 pushup challenge» в рекордные сроки набрал большую популярность. Он направлен на поддержку военных АТО и популяризацию здорового образа жизни. Сегодня спортсмены Днепропетровщины, представители спортивных федераций и спортивных школ первыми в Украине объединились в одну команду и вышли публично отжиматься от пола.

Флешмоб 22 pushup challenge

Отжимания — типичные упражнение для каждого спортсмена на тренировке. И сегодня каждому надо отжаться ровно 22 раза — главное условие флешмоба.

Флешмоб 22 pushup challenge

Корни # 22 pushup challenge из Америки. Их психологи заметили, что после того как заканчивается война, через 8 лет увеличивается количество самоубийств среди военных. В среднем ежедневно заканчивали жизнь самоубийством 22 человека. Чтобы военные чувствовали свою потребность в обществе, начали одноименный флешмоб. Главная его задача — отжаться 22 раза и передать эстафету другим.

Анастасия Коженкова

Олимпийская чемпионка по гребле Анастасия Коженкова впервые принимает участие в флешмобах. О #22 pushup challenge слышала и видела в соцсетях.

Анастасия Коженкова

«Это очень хорошая идея поддержать людей. Спортсмены только «за» такие мероприятия. К тому же мы первыми из всех областей объединились почти всеми федерациями. Как говорится: в здоровом теле, здоровый дух», — комментирует Анастасия Коженкова.

Флешмоб 22 pushup challenge

Для флешмоба в спортивном комплексе собралось около 100 спортсменов. Это представители спортивных школ и федераций.

Флешмоб 22 pushup challenge

В Украине так массово #22 pushup challenge проводится впервые. Днепропетровщина объединила всех спортсменов для поддержки военных.

Александр Пшеничников

«Флешмоб очень быстро набрал популярность. Наши спортсмены решили не оставаться в стороне. С одной стороны мы поддерживаем наших военных, а с другой — популяризируем здоровый образ жизни», — отмечает начальник управления молодежи и спорта Днепропетровской ОГА Александр Пшеничников.

Флешмоб 22 pushup challenge

Передают свою эстафету спортсмены Днепропетровщины управлению физической культуры и спорта Донецкой облгосадминистрации.

Флешмоб 22 pushup challenge

Напомним, недавно под стенами Днепропетровской ОГА полицейские тоже присоединились к флешмобу и отжались 22 раза. Подробнее об этом здесь.

Добавить комментарий