Стало известно, какой чай необходимо избегать во время беременности

Большинство ингредиентов в травяных чаях безопасны в небольших количествах, но некоторые травы не являются безопасными для беременных женщин. Стало известно, какой чай необходимо избегать во время беременности, публикует «Комментарии».

«Поскольку мы точно не знаем, какое количество чая влияет на беременных женщин и их развивающихся детей, лучше всего проконсультироваться с врачом, прежде чем выпить какой-либо чай во время беременности», — говорит Хилари Макклафери, доктор медицинских наук в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилл.

Какие травяные чаи безопасны во время беременности?

Чаи, изготовленные из трав, таких как мята и тимьян, могут быть безопасны для питья в небольших количествах. Но употребление чрезмерного количества любого чая может вызвать проблемы со здоровьем у вас и у вашего развивающегося ребенка.

Травы в чаях более концентрированы, чем в пище, поэтому употребление их может быть вредным даже для не беременных женщин. Было проведено очень мало исследований на предмет безопасности растительных продуктов, поэтому, если вы решите выпить травяной чай, делайте это в умеренных количествах и заранее поговорите об этом с врачом.

Какие чаи небезопасны?

Многие травы, используемые в чаях, могут быть вредными, если принимать их в больших количествах. Некоторые могут даже увеличить вероятность выкидыша, преждевременных родов или низкого веса ребенка при рождении. Если вы беременны или кормите грудью, избегайте следующих трав:

· люцерна
· клопогон кистевидный
· синий кохош · окопник
· эфедра (хвойник)
· европейская омела
· голденсил
· гибискус
· шандра обыкновенная
· кава-кава (перец опьяняющий)
· цимбопогон
· корень лакрицы
· полынь
· листья крапивы
· пассифлора (цветок страсти)
· мята болотная
· розмарин
· шалфей
· сассафрас
· трава-пила
· тысячелистник обыкновенный
· ветивер
· йерба мате

Всегда проверяйте этикетки на пакетах и не выбирайте чаи, содержащие небезопасные или незнакомые ингредиенты. Подумайте о том, чтобы сделать свой собственный травяной чай: добавьте мед, фруктовый сок, лимонную кожуру, корицу или гвоздику в кипящую воду или в черный/зеленый безкофеиновый чай. Даже домашние чаи лучше всего потреблять в умеренном количестве.

фото: из открытых источников