Стало известно, когда состоятся выборы президента УЕФА

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) подтвердил, что выборы нового президента организации пройдут 14 сентября на внеочередном конгрессе, сообщает Телеграф.

Двенадцатый внеочередной Конгресс УЕФА пройдет в Афинах 14 сентября, в повестке дня — выборы президента УЕФА, а также выборы женщины-представителя УЕФА в Совете ФИФА.

Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября 2015 года открыло дело против возглавлявшего в то время Международную федерацию футбола (ФИФА) швейцарца Йозефа Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел тогдашнему президенту УЕФА Мишелю Платини 2 млн швейцарских франков в 2011 году.

В начале октября комитет по этике ФИФА отстранил Й.Блаттера и М.Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом.

21 декабря Арбитражная палата комитета по этике ФИФА отстранила Й.Блаттера и М.Платини на восемь лет от любой деятельности, связанной с футболом на национальном и международном уровнях. Кроме того, Й.Блаттер был оштрафован на 50 тыс. евро, М.Платини — на 80 тыс. евро.

7 января 2016 года М.Платини заявил о снятии своей кандидатуры с досрочных выборов президента ФИФА, которые состоялись 26 февраля на конгрессе ФИФА в Цюрихе.

Апелляционный комитет ФИФА 24 февраля отклонил жалобы Й.Блаттера и М.Платини на решение отстранить их от футбольной деятельности, но сократил срок их дисквалификации с восьми лет до шести.

В начале марта М.Платини подал апелляцию на решение о его отстранении в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. 9 мая ФИФА признала решение CAS сократить отстранение М.Платини с шести до четырех лет. Кроме того, CAS снизил сумму штрафа М.Платини с 80 тыс. до 60 тыс. евро.

Добавить комментарий