Стало известно почему опасно закусывать маринованными огурцами

Врач-гастроэнтеролог рассказал в чем состоит опасность, когда человек закусывает алкоголь маринованными огурцами.

Так, в маринаде используется уксус, который раздражает стенки желудка и кишечника, пишет Нyser. Если закусывать крепкие спиртные напитки такими огурчиками, то можно запросто спровоцировать воспаление.

Кроме того, маринованные продукты могут спровоцировать гастрит, эрозию и язву, ели слишком часто их есть в принципе. А в качестве закуски медик посоветовал квашеную капусту — она предупреждает развитие язвы и заживляет слизистые желудка.

Читайте также: Как получать зимой больше витаминов

Помимо огурцов также специалисты не рекомендуют закусывать шоколадом из-за того, что сочетание алкоголь+шоколад перегружает поджелудочную железу. Кроме того, из-за частого употребления одновременно этих двух продуктов может возникнуть панкреатит.

Это же касается и кофе. Расслабленная после алкоголя нервная система вдруг получает мощную стимуляцию. да и вообще сочетание кофе и алкоголя — самый верный путь к тяжелому похмелью.

Острая пища в сочетании с алкоголем приведет к ожогу слизистой оболочки пищевода и желудка.

Очень часто на столе в виде закуски можно увидеть лимон, посыпаный сахаром. Но так как все цитрусовые содержат много кислоты, которая провоцирует появление проблем с пищеварением и плюс еще алкоголь, то вы сами понимаете, какой будет результат.

Читайте также: Перловая каша поможет оздоровить сердце

Летом многие закусывают арбузом, но так как в сочной ягоде ягоде находится большое количество сахара, то в сочетании с алкоголем он плохо усваивается и происходит брожжение в желудке.

Вино с алко-содержащим десертом – частое сочетание, которое на самом деле лишь усиливает чувство опьянения. Тем более, для приготовления сладостей часто используется алкоголь не самого высокого качества, что может спровоцировать сильнейшее отравление.

фото: Нyser