Диетолог рассказал о пользе и вреде тыквенных семечек

Тыквенные семечки — это хороший источник питательных веществ. Как и орехи, они являются источником белка и ненасыщенных жиров, включая омега-3.

Также тыквенные семечки содержат большое количество витаминов и минералов, включая железо, селен, кальций, витамины группы В и бета-каротин, которые организм превращает в витамин А. Однако есть у них недостаток – ими нельзя злоупотреблять людям с лишним весом, сообщает «Новости Ю».

Главное, что есть в тыквенных семенах — большое количество магния и цинка. Всего одна столовая ложка семян тыквы обеспечивает:

• Почти 1 мг цинка — рекомендуемая дневная норма составляет 9,5 мг для мужчин и 7 мг для женщин.
• 40 мг магния — рекомендуемая дневная норма составляет 300 мг для мужчин и 270 мг для женщин.

Могут ли семена тыквы помочь справиться с диабетом?

Исследование, проведенное на животных в 2011 году, показало, что семена тыквы вместе с семенами льна, могут помочь в предотвращении диабетических осложнений — высокого уровня холестерина и сахара в крови.
Более позднее исследование также показало, что семена тыквы обладают гипогликемическими свойствами, которые могут помочь больным диабетом лучше контролировать уровень сахара в крови.

Могут ли семена тыквы улучшить кровяное давление?

Будучи отличным источником магния, семена тыквы могут помочь регулировать кровяное давление как часть здоровой диеты.
Могут ли семена тыквы помочь лучше спать?

Магний необходим для нормальной регуляции сна, поэтому потребление семян тыквы, которые являются хорошим источником магния, может помочь улучшить сон.
В чем опасность тыквенных семечек?

Диетолог Антонина Стародубова назвала оптимальное количество употребления тыквенных семечек — не более 30 грамм в день. Это связано с их высокой калорийностью – 520 ккал на 100 грамм. Если переусердствовать легко набрать лишние килограммы.

фото: Новости Ю