Светлана Вольнова: «Я научу, как любить себя и получать желаемое»

22 февраля в Днепр с авторским мастер-классом «Открой в себе Богиню» приедет светская дива Светлана Вольнова. Известная телеведущая знает, что в этот день соберутся те, кто хочет сделать свою жизнь лучше, и у них это получится. Как? Об этом сама Светлана рассказала корреспонденту «Вістей» в перерыве между путешествием в Шанхай и поездкой по городам Украины. Еще пообещала привезти в наш город волшебство и каждой подарить немного радости, щепотку удовольствия, возможно, кусочек счастья, и все это в формате игры.

ЦЕЛИ НА ГОД

— Светлана, Вы недавно вернулись из Шанхая. Расскажите о поездке?

— Шанхай — это Нью-Йорк 90-х, новая финансовая столица мира. Мощный современный город, в котором соединились аутентичность древнего Китая и современность западного мира. Китайцы — очень мощная нация, сосредоточенная на своих корнях и использующая самые последние технологии в мире. Думаю, будущее — за ними.

— Мы общаемся накануне Вашей предстоящей поездки в Винницу, где проведете мастер-класс на тему «Карты желаний». Откройте секрет, когда лучше всего мечтать и составлять Карту желаний?

— На растущую Луну, начиная с 16 февраля по 2 марта (Китайский Новый год в 2018-м. — Прим. авт.) — лучшее время. Считается, что в этот период особые силы помогают вам воплотить свои желания. Поэтому продумайте заранее, чего больше всего хочет ваша душа, что сделает вас счастливой. Советую также прописать цели на год по восьми сферам: богатство/деньги, слава/призвание, любовь/отношения, здоровье, семья/дети, творчество, знания/мудрость, работа/­карьера, путешествия, помощники. Это очень хорошо организует ваш год и позволит легче достичь желаемого.

— У Вас есть «Карта желаний»? Как Вы благодарите Вселенную, когда Ваша мечта реализовывается?

— «Карта желаний» есть! Я благодарю не только Вселенную, но и каждый день всех людей, кто был в моей жизни, за все хорошее, что они для меня сделали. Благодарность — очень мощная практика, которая за 3,5 месяца может улучшить жизнь любого человека. Все ли желания сбываются? Открою секрет: не все. Только те, что разрешены Вселенной. Поэтому, когда карта сделана, я ставлю на нее такую защиту: «Пусть это или нечто большее войдет в мою жизнь и принесет радость мне и всем тем, кого это исполнение желаний касается». Когда актуальность того или иного желания утрачена, надо заклеить его и написать новое.

ЖЕНСКИЙ ­ПОТЕНЦИАЛ

— К нам Вы приедете с мастер-классом «Открой в себе Богиню». Какой смысл вкладываете в слово: ­«БОГИНЯ»?

— Богиня… (для меня это слово, честно говоря, немного устаревшее по звучанию…) — скорее всего, женщина-Королева. Она и мягкая, и сильная, умеющая попросить помощи у мужчины, и, в то же время, независимая, так как успешна в том, чем занимается. Она чувственная и желанная, благодарная, любящая и ценящая себя, умеющая прощать. Каждая девушка, которая придет на мой урок счастья, — уникальна. И моя задача — дать те знания, применив которые, она открыла бы собственный потенциал, свою природу. Вот тогда она сможет привлечь в свою жизнь то, чего так давно ждет.

— С помощью каких практик Вы помогаете этого достичь и что подготовили для участниц мастер-класса в Днепре?

— Я научу девушек нескольким техникам: это техника очистки своего энергетического поля (старинная мексиканская техника); мы сделаем практики на увеличение женской притягательности и сексуальности; уберем страхи и зажимы в теле (даос­ские техники дыхания); поработаем с сердечным центром и горловым (я протестирую каждую девушку и скажу, на что надо больше обратить внимания); сделаем упражнение на увеличение женской харизмы и, как я обещала, загадаем желание (время особое, надо использовать этот мощный энергопоток Китайского Нового года). Будет много спонтанных импровизаций. Все мои уроки — уникальны, и я не повторяюсь ни на одном из них. Дам именно то, что необходимо пришедшим девушкам и женщинам. После нашей встречи, в течение 21 дня, нужно делать мои практики для закрепления результата.

СЕКСУАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ

— Вы владеете даос­скими практиками повышения женской сексуальности и делитесь своими знаниями с украинками. С какой целью они приходят повышать эту энергию?

— Женская сексуальная энергия — это самая мощная энергия, это энергия денег и изобилия. Если у женщины она на высоком уровне, то в ее жизнь притягиваются возможности и достойный мужчина. Рядом с такой партнершей он имеет желание зарабатывать, достигает высот в карьере. Таких дам называют энергоемкими. На мастер-классе мы будем добиваться этого состояния, чтобы получать желаемое легко, жить в радости, быть физически здоровой и красивой внешне (так называемый блеск в глазах, который обычную, на первый взгляд, женщину делает красавицей в глазах мужчин).

— Таким образом, Вы помогаете женщинам разбудить некую силу, которая в них дремлет. А как управлять ею, объясняете?

— Конечно. Часто мешают достигнуть этого состояния обиды на отца и мать, а также на мужчин. Довольно разрушительными энергиями для нас являются чувство вины, нелюбовь к себе, самокритика, критика, страхи и так далее. Проработав эти блоки, можно добиться особого состояния окрыленности. Однако, предупреждаю, что для достижения всего желаемого надо работать над собой серьезно и целенаправленно.

РАБОТА ДУШИ

— На мастер-классе Вы собираетесь затронуть тему «любви к себе». Неужели она до сих пор остается настолько важной и нужной нашим женщинам, как и несколько лет назад?

— Да, это самая главная тема женщин. Вернее, их проблема. Особенно тех, кто родился и вырос при Советском Союзе, где это всегда подавлялось. Любить себя считалось чем-то неприличным, поэтому нелюбовь к себе они передали своим детям. Это записано на уровне нашего подсознания. Поменять эти негативные программы и заложить другую информацию можно в состоянии альфазвука (медитации). А работа только на уровне разума — это помощь на несколько дней. Мозг блокирует новое и не хочет изменений. Поэтому сколько бы вам не говорили, что надо любить себя, и как бы согласны вы с этим тезисом не были, а вот сделать… не получается. Я своим клиентам пишу специальные аффирмации.

— По мнению психологов, наша ментальность такова, что как бы специалист не трактовал посыл: «любить себя», в наших широтах он чаще всего приводит к катастрофе. Вы, как человек, сеющий это зерно, осознаете, какая на Вас лежит ответственность?

— Безусловно, главное — не навредить. Поэтому мои практики связаны с работой души человека, с энергией созидания, прощения, благодарности и любви. Наладив свое внутреннее состояние — у вас отпадет необходимость в психологах, мотивирующих коучах, потому что вы сами научитесь управлять собой, находить ответы на вопросы и получать желаемое.

ДАРЬЯ МИРОШНИЧЕНКО,

ФОТО ИЗ АРХИВА СВЕТЛАНЫ ВОЛЬНОВОЙ