Татьяна Рычкова призывает избирателей прийти на участки вечером, когда спадет жара, и проголосовать за будущее Днепра

По состоянию на середину дня 17 июля в промежуточных выборах депутата ВР по округу 27 приняли участие чуть более 10% избирателей. Об этом на экстренном брифинге сообщила Татьяна Рычкова, кандидат в народные депутаты Украины. В штабе кандидата такую низкую явку связывают с аномальной жарой, которая установилась сегодня в Днепре.

Кроме того, фиксируются многочисленные нарушения в ходе голосования:

— От наших наблюдателей поступает информация  о таких нарушениях, как фотографирование  заполненных бюллетеней в кабинках, — сообщила Татьяна Рычкова.  — На середину дня было зафиксировано множество таких случаев, в частности, на участке в студенческом общежитии. На все инциденты реагируют наши наблюдатели и представители полиции.

Кроме того, накануне и в день выборов в округе происходила запрещенная законом агитации от кандидата-«клона». В частности, распространялись листовки и производилась смс-рассылка.

— Хочу сказать «спасибо» всем нашим волонтерам, наблюдателям, членам комиссий, журналистам за их ответственную работу, — отметила Татьяна Рычкова.

Она призвала всех граждан сообщать о нарушениях в ходе выборов наблюдателям кандидата и представителям мобильных юридических групп.

— Нарушения на выборах есть, но пока они  не носят системного характера, — отметила Виктория Сердюк, юрист штаба кандидата в депутаты. — Наиболее массовое — фотографирование заполненных бюллетеней с целью отчитаться у «десятников» / сотников и получить вознаграждение. Фиксируется много эпизодов подкупа, а также случаи выноса бюллетеней. Нами переданы материалы в полицию о попытке вынести бюллетень с участка. Тем самым удалось остановить т.н «карусель». Также мы констатируем, что члены комиссий подготовлены не надлежащим образом, и в работе комиссий допускаются процедурные нарушения.

Татьяна Рычкова обратилась ко всем избирателям округа 27 с призывом прийти на участки и проголосовать – вплоть до 20.00:

— Сегодня я целый день езжу по участкам, развожу людям воду, поддерживаю их. Призываю всех прийти на участки вечером, когда спадет жара. Приходите вечером, голосуйте за Днепр, за свое будущее!

Добавить комментарий