Telegram запустит магазины для продажи товаров в каналах и чатах

Уже в ближайшем обновлении Telegram может добавить возможность продавать товары и услуги не только через ботов, как это было раньше, но также непосредственно в каналах и группах через официальные механизмы мессенджера.

Новые возможности выявило издание Код Дурова в новой бета-версии мессенджера для Android и macOS. Проверить работу системы можно через тестовый магазин @TestStore, публикует «24 Канал».

Оплату в Telegram можно будет проводить через целый ряд популярных платежных систем, среди которых LiqPay.

Как пишет источник, пользователи смогут также оставлять чаевые и хранить данные своей банковской карты для более удобных дальнейших покупок внутри Telegram.

У Telegram скоро з'являться магазини з продажем товарів в каналах і чатах
Магазин в Telegram / Фото Код Дурова

На прошлой неделе Telegram запустил сразу 2 новых веб-клиента и независимое от Google Play приложение. Первые получили актуальный, но несколько урезанный, набор функций мессенджера.

Вероятно, эта версия призвана обойти ограничения магазинов приложений Google Play и App Store на материалы пиратского характера и 18+, которые часто блокируются в основной версии клиента по требованию Google и Apple. В новых веб-клиентах такой контент тоже не блокируется.

Фото: Код Дурова