Тимошенко: Темпы вакцинации нужно наращивать во всех регионах

Украина имеет достаточно вакцин для массовой вакцинации, которая с переходом к пятому этапу стала доступна для всех категорий граждан. Задача местной власти — организовать процесс таким образом, чтобы даже жители малых населенных пунктов имели возможность вакцинироваться, заявил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

Он посетил центр массовой вакцинации в Черкассах и отметил, что там есть возможность выбора между CoronaVac, Pfizer и Moderna.

«Черкасская область — четвертая по темпам вакцинации среди областей Украины. Здесь сделали более 216 тысяч прививок. Работают 30 центров вакцинации, 95 пунктов прививок и 25 мобильных бригад. Однако темпы нужно наращивать, во всех регионах», — сказал Тимошенко.

По словам заместителя главы ОП, местным властям поручили развернуть минимум один крупный центр массовой вакцинации в области, а также центры вакцинации в каждом райцентре и городах с населением более 100 тысяч жителей. Также должен быть организован бесплатный подвоз к пунктам вакцинации людей, проживающих в меньших населенных пунктах.

«Но до сих пор многие люди, особенно в малых населенных пунктах, не знают о возможности прививки. Поэтому главам областных администраций поставлена ​​задача проехать по районам и лично проверить, как организован процесс. Знают ли люди, как получить прививку и где ее сделать. Уверен, что приезд главы области привлечет внимание и поможет убедить людей не тянуть с прививкой от COVID-19», — подчеркнул Тимошенко.

Он добавил, что в стране достаточно вакцин и квалифицированных медицинских работников и призвал всех воспользоваться этой возможностью и привиться.

Ранее Тимошенко сообщал, что в рамках программы президента Владимира Зеленского «Большая стройка», которую он координирует, запланировано до конца года модернизировать 200 приемных отделений больниц. А с нового года начнется массовая реконструкция областных больниц.