ТОП-10 книг, которые читали украинцы в апреле

Интернет-магазин Yakaboo.ua подготовил инфографику о самых популярных среди украинцев книг. Магазин показал в процентном соотношении предпочтения в рамках первой десятки бестселлеров апреля.

  1. “Дім дивних дітей”, Ренсом Ріггз

Будоражащая история о заброшенном доме на магическом острове и о его обывателях — детях с опасными сверхспособностями.

  1. “Шантарам-2. Тень горы”, Грегори Дэвид Робертс

Продолжение всемирно известной истории о Шантараме. Теперь герой рассказывает о жизни после утраты двух дорогих ему людей.

  1. “Квіти для Елджернона”, Деніел Кіз

Щемящая и поучительная история о добром парне по имени Чарли с ограниченными умственными способностями, которому выпал шанс стать умным и столкнуться с настоящей реальностью, уже не только радостной и светлой, как раньше, в годы его болезни, а другой — настоящей, в которой есть боль, грусть, разочарование и жестокость.

  1. “Аеропорт”, Сергій Лойко

Роман фотографа  The Los Angeles Times Сергея Лойко о событиях в Донецком аэропорту во время 240-дневной осады. И это не расследование, это основанная на реальных событиях история с драматичным сюжетом и главными героями — киборгами и любовью.

  1. “Тореодори з Васюківки”, Всеволод Нейстайко

Великолепная история об идеальном детстве на примере приключений маленьких Явы и Паши. Летние каникулы, село, любопытство и книга Нестайко, которую всегда хочется перечитывать.

  1. “Город Пустых. Побег из дома странных детей”, Ренсом Риггз

Продолжение истории о доме со странными детьми, где к их невероятным пугающим способностям добавляются ещё более пугающие монстры.

  1. “До встречи с тобой”, Джоджо Мойес

Очень милая история о том, как взаимная любовь способна менять жизни людей.

  1. “Дівчина у потягу”, Пола Гоукінз

История о девушке, которая ежедневно наблюдала за жизнью одной счастливой семьи из окна поезда. Однажды она увидела нечто шокирующее, случившееся с этими людьми. Но полиция ей не поверила…

  1. “Я, Паштєт і Армія”, Кузьма Скрябін

Мужская пьеса с характерным юмором автора о друге Кузьмы — Паштете, Сергее Павлове, который попал в армию из-за проблем с деканатом университета.

  1. “После тебя”, Джоджо Мойес

Продолжение бестселлера «До  встречи с тобой». На самом деле, автор не собиралась его писать, но работа над сценарием и отзывы читателей сподвигли продолжить историю.

инфографика

Фото: Самые читаемые книги апреля (Yakaboo.ua)

Источник: РБК-Украина

Добавить комментарий